您当前的位置 :首页 > 安徽 > 江淮财经
投稿

大众汽车排放作弊 2天内市值蒸发2千亿人民币

2017-05-24 15:15:52 来源:安徽在线 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

网络配图

新浪财经讯 北京时间22日晚,饱受排放作弊丑闻困扰的大众汽车股价周二午盘再度跳水,跌幅逼近22%。加上周一的暴跌,大众的市值在不到两天内已蒸发280亿欧元以上(2027亿人民币(6.3705, 0.0030, 0.05%))。继上周五美国宣布对大众进行调查之后,周二韩国宣布,将开始调查大众,而法国则要求在整个欧盟范围内对大众进行调查。

9月18日,美国环境保护部门指控德国大众汽车集团在所产车内安装非法软件、故意规避美国汽车尾气排放规定,就此大众可能面临最高达180亿美元罚款。两天后(德国当地时间9月20日),德国大众CEO文德恩发表公开声明道歉,并表示建立相关调查组,密切配合有关机构,完全公开公正调查此事。

180亿美元是不小的数字,因为大众汽车在美国的市场份额很小。2014年,大众汽车全球销量超过610万辆,而美国市场的销量仅为37万辆。大众汽车在美国市场仅占1.9%的份额,远远不及丰田12.3%的份额,甚至无法匹敌现代汽车(份额为4.4%)、奔驰(份额为2.1%)、雷克萨斯(份额为2%)。2015年,大众汽车在美销量继续缩水态势,下滑幅度达5.2%。

原标题:大众汽车股价两天暴跌37% 市值蒸发2千亿人民币
文章来源:安徽在线 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018