您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

芜湖长江二桥完成投资逾八成

2017-07-12 08:10:00 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  芜湖长江公路二桥目前已完成的建设投资占总概算投资的84%,桥身钢箱梁架设过半,计划9月下旬完成合龙,年底建成通车。该建设项目因为进展顺利,近期受到省政府通报表彰。

  芜湖长江公路二桥全长55.5公里,概算总投资超过90亿元。大桥跨江主桥长1622米,主跨长806米,创新性地采用柱式塔、双分肢、分离钢箱梁、四索面同向转拉索锚固体系,同时,30多公里引桥首次在国内采用创新型施工工艺拼装箱梁,其工业化预制、安装规模为全国之最,代表着当前我国斜拉索桥梁建设的最高水平,被交通运输部列为全国品质工程示范工程。

  芜湖长江公路二桥是全省高速路网“四纵八横”中的纵向通道的重要组成部分。该项目建成后,将进一步联通南北沿江高速公路网、优化我省过江通道布局,促进皖江两岸联动发展,为我省贯彻落实国家长江经济带战略部署,推进皖江城市带承接产业转移示范区建设提供重要基础支撑。该项目同时还将搭建形成芜湖市高速公路外环线,进一步改善芜湖及周边地区通行条件,助力芜湖加速建设皖江区域中心城市步伐。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018