您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽“电商进村全覆盖”任务过半

2017-07-24 13:25:05 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  日前,省商务厅通报了我省电子商务进农村全覆盖进展情况,“两中心、一站点”建设实现了时间过半、覆盖率过半。截至7月15日,已有72个县(市、区)启动建设公共服务中心,其中,42个县(市、区)已建成、覆盖率55%,30个在建;74个县(市、区)启动电商物流配送中心建设,53个县(市、区)已建成、覆盖率70%,21个在建;建成乡村服务网点16356个、覆盖率近90%。

  全覆盖建设有效带动了我省农村电商的发展。据初步统计,今年上半年,全省76个县(市、区)网上交易额375亿元,同比增长40%以上。其中,农产品上行网销金额约96亿元,同比增长45%。从网上购销产品结构看,农村网购主要以服装鞋包、美容护理、食品等日用消费品和家电数码产品为主,交易额分别为113亿元和50亿元,合计金额占网购产品总金额的80%;网销农产品主要为茶叶茶油、五谷杂粮、瓜果蔬菜、畜牧水产、山货等,网销金额约41亿元,其中,砀山县鲜果和水果罐头、广德县竹木家居、舒城县和六安市裕安区茶叶茶油、泾县文房四宝、霍山县石斛、宣城市宣州区水产品等网销额均超亿元。

  农村电子商务发展对创新农村商业模式、促进农民增收、释放农村消费潜力等方面的积极作用正逐步显现。

  根据我省出台的推进电子商务进农村全覆盖工作方案,到2017年底,将在61个县市、15个县改区,建成76个县(市、区)农村电子商务公共服务中心、76个县级电子商务物流配送中心、1.4万个乡村电子商务服务网点,力争全省县域农村电子商务经营主体新增5000个,农村产品网络零售额增长30%以上,建设20个以上省级农村电子商务先进县,力争建设100个以上电商特色小镇、500个以上电商示范村。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018