您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

老人路边身亡酒友赔偿2万 因其将老人放路边离去

2017-08-05 11:22:58 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  中安在线讯 据安徽商报报道,两位80多岁老朋友见面饮酒,其中一人醉酒,另一人只将他送至值班室门口马路边,结果次日清晨,醉酒老人被路人发现身亡。昨日,记者从安徽省瑶海区法院获悉,邀请老人饮酒的酒伴最终赔偿了2万多元。

  2016年5月17日20:00,原告父亲李某散步至长淮新村某幼儿园,碰见在此值班的被告张某。恰巧,张某正在饮酒进餐,两人互相招呼。张某便邀请李某一同喝酒,李某也就买来牛肉下酒。此时,房某来找张某聊天,李某也邀请其一起吃饭,房某也买来冒菜。

  这顿酒喝了一个半小时。李某与房某喝了约二斤白酒,张某也有约一两白酒下肚。酒足饭饱,房某先行离开。之后,张某将醉酒状态的李某送到距离幼儿园门口约30米的路边,便自行离去。孰料,次日清晨,李某在马路边死亡。事后,公安机关进行询问并调解,房某赔付原告10000元。原告与被告未能达成一致意见。

  昨日,记者从瑶海法院获悉,依据相关法律法规并结合我国社会道德价值观和我国社会的公序良俗,判决被告张某赔偿原告各项损失46862.55元。而法院了解到,被告年岁已过八旬,仍在某工地值班室打工,家庭条件也并不宽裕,遂秉着公正执法、公平公开的原则做双方的调解工作,最终达成和解协议,被告赔偿原告2万余元。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018