您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

合肥乐城 合家福等超市被检测出韭菜腐霉利超标

2017-08-05 11:23:08 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  中安在线讯 高温季节,饮料大受欢迎,不过购买时您可要仔细挑选。8月3日,安徽省食药监局公布食品安全监督抽检信息,在抽检的555批次食品样品中,有8批次不合格,其中,饮料占了一半。

  当心饮料“甜蜜陷阱”

  本次共抽检了粮食加工品、食用农产品、速冻食品和饮料等4类食品。其中,粮食加工品全部合格。

  饮料有4批次不合格,分别是阜阳市启明食品有限公司生产的红鹭盐汽水,菌落总数超标;生榨椰子汁,蛋白质不达标。

  凤台县珍珠泉食品有限公司生产的葡萄果味饮料、水蜜桃果味饮料,均检出糖精钠,标准规定为不得检出。

  三家超市韭菜不合格

  在抽检的78批次食用农产品中,有3批次不合格。即乐城连锁超市广视花园店、潜山路店,以及合家福连锁超市滨湖百大店经销的韭菜,均检出腐霉利超标。

  速冻食品1批次不合格,即安徽美特好食品有限公司生产的东海带鱼(速冻),过氧化值(以脂肪计)超标。

  目前,安徽省食药监部门对上述抽检不合格产品,已责令生产经营企业采取下架、召回等措施。 (石跃新 记者 朱? )

 

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018