您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

宿松县超一本线88分盲人考生王宠被东北师大录取

2017-08-05 11:23:20 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  中安在线讯 据安徽商报报道,来自宿松县的高考生王宠,是今年高考中我省唯一一位使用盲文试卷的考生,考了理科575分的好成绩。本报报道此事后,不少读者深受感动,为王宠身残志坚的精神竖起大拇指。昨日记者获悉,王宠已被东北师范大学录取,考上了自己梦寐以求的数学系。再过一个多礼拜,他就将启程前往学校报到,展开人生新的旅程。

  昨日下午,记者和王宠的父亲王庭槐取得联系时,他正在给王宠置办开学后需要的生活必需品。“东北师范大学数学系的录取通知书是1号拿到的,看到通知书,我比王宠还要激动。”王庭槐说,8月16日前后,他将陪王宠一起去学校报到。“虽然他之前也是住校,有一定的生活自理能力,但到了一个新的环境,肯定有不适应,到时候我再拜托一下他的同学、室友,看看能不能在不打扰他们的情况下,给王宠一些生活上的帮助。”

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018