您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

合肥地铁2号线将有5座特色站点

2017-08-05 11:23:29 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  中安在线讯 据安徽商报消息,昨日,记者从合肥市城乡建委获悉,今年上半年,合肥大建设续建、新建大建设工程986项(其中,续建578项,新开工408项),竣工136项,在建850项,完成投资208.65亿元。目前,备受市民关注的地铁2号线5座特色站点已显出雏形,今年10月将具备试运营条件。

  二号线四牌楼等五站为特色站

  近日,记者在地铁2号线王岗站探访时发现,该站点共有4个出入口,其基本框架已完工,站厅地板砖也已铺设完毕,侧墙与天花板仍在装修,公共区域建设已完成一半,预计本月15号前完成总体装修。

  据轨道公司项目办机电处杨风雷处长介绍,除了位于市区的5座站点因限运等因素,其余站点建设较为顺利,总体进度达到了80%-85%,预计本月20号前,2号线东线各站全部装修完工。 除了王岗站以六边形为装饰特色,2号线还有另外4座“特色”站点,分别为四牌楼站、三孝口站、大蜀山站和蜀山西站,每座特色站天花板分别以水滴、中国结、花瓣、绿色为装饰。

  畅通二环剩余节点改造将招标

  在重点路桥建设方面,合淮路、北京路、庐州大道、和平路等相继竣工通车,铜陵路高架北延、裕溪路高架东延、阜阳北路高架北延、长江西路节点改造等正加快推进。按照计划,合肥市将继续加快郎溪路、上海路等重点工程建设,尽快完成祁门路、畅通二环节点改造等项目的施工招标,确保项目早日开工建设。 按照精品城市建设要求,芜湖西路、南京路、金寨路(稻香楼段)、皖河支路等精品道路改造已完成,黄山路、大蜀山半边街、新蚌埠路等7条精品道路工程正在加快建设,锦绣大道、肥西路、始信路等9条精品道路工程正在进行施工招标。(合建宣 姜志远 张怀念)

  其他线路建设进展

  3号线:全线主体结构工程已完成过半

  4、5号线:正全面开工建设

  1号线:三期工程正在开展施工招标工作

  高铁新合肥西站:建设方案已上报铁总待批合六城际:已完成可研编制及PPP咨询单位招标方案老淮南线及十八公里专用线改造为有轨电车项目正在全面开展项目前期工作

  合肥南站南广场正在建设中

  绕城高速改建工程南半幅已完工,预计年底前全部完工

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018