您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

《合肥市绿色建筑发展条例》10月起实施

2017-08-28 09:03:56 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  中安在线讯 据安徽商报消息,记者昨日从《合肥市绿色建筑发展条例》(以下简称“条例”)颁布实施发布会上获悉,已获省人大常委会审查批准的条例将从10月1日起正式实施。

  根据条例,以后合肥城镇建设用地范围内新建民用建筑都应当按照一星级以上绿色建筑标准进行建设。其中,大型公共建筑、公共机构办公建筑和政府投资的其他公共建筑,应当按照二星级以上绿色建筑标准建设。鼓励其他公共建筑和居住建筑按照二星级以上绿色建筑标准进行建设。不能满足绿色建筑强制性标准的,相关部门不得核发建设工程规划许可证。

  除了新建建筑,既有建筑的绿色化改造也写入条例中。合肥市建委建筑节能与科技处处长于飞介绍,下一步合肥将对既有建筑的耗能情况进行普查,为改造做基础准备,“推行绿色化改造会从公共建筑着手,比如耗能比较大的学校、医院等。”

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018