您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

“出版皖军”风采尽展图博会

2017-08-28 09:06:17 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  8月24日,第24届北京国际图书博览会进入第2天,盛装亮相的“出版皖军”再次成为关注的焦点。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆参观安徽主展区。中宣部副部长、国家新闻出版广电总局局长聂辰席,国家新闻出版广电总局副局长吴尚之、周慧琳等陪同参观。

  白墙黛瓦装饰,文房四宝点缀,安徽主展区极具地域特色。刘云山在安徽展团“唱响主旋律喜迎十九大”展台前驻足,听取参展情况介绍,饶有兴致地翻阅《中国宣纸:国纸》《唱响中国梦》《中国工艺美术大师全集》等皖版精品图书,称赞安徽新闻出版行业改革搞得好,取得了良好的成效。

  本届图博会上,省新闻出版广电局精心组织20家单位,携412种精品出版物及多项文创产品参展,以聚焦党的十八大以来的安徽出版精品和迎接党的十九大红色主题出版成果为主,全面展示近年来安徽图书出版行业铸造精品、输出版权的丰硕成果。当日,安徽展团在本届图博会上的重头戏,“唱响主旋律喜迎十九大――主题出版物丝路行签约仪式”隆重举行。安徽教育出版社、安徽文艺出版社、安徽美术出版社、黄山书社等分别与越南、美国、德国、塞尔维亚、尼泊尔、台湾等8个国家和地区的出版商,就《长征精神代代传丛书》《试飞英雄》《梦焰》、“超有趣的成语漫画”系列图书等签订近20项版权输出协议。这为我省出版行业打开“一带一路”沿线市场、进行文化交流推广,进一步拓展了战略合作和资本合作的空间。

  据悉,北京图博会举办两日来,安徽展团已经输出版权100多项。其间,我省参展单位精心策划了一系列丰富多彩的文化交流、合作论坛、洽谈签约等活动,吸引大批观众如潮而至,得到北京各级各类媒体普遍关注并进行充分报道,兄弟省份出版同行纷纷前来拜访取经,众多国外出版商前来洽谈合作业务。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018