您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

合肥交警部门成立“铁骑大队”

2017-08-28 19:02:27 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  中安在线讯 据安徽商报消息,昨日,记者从合肥交警部门获悉,近日交警部门正式成立了“铁骑”大队,100名“铁骑”将成为合肥路面交通执法的“特种部队”。接警后,在市区5分钟内都能赶到现场,并可机动处理各类重点突出的交通违法行为。“有时遇到车祸,交通拥堵,我们警车也无法及时到场,甚至要跑着去,这样就耽误了事故处理。”交警表示,现在有了“铁骑”,他们可凭借机动性和快速性,在事故发生后第一时间到现场处理,保证路面畅通。

  据了解,合肥交警支队先期组建特勤大队12名警力,市区10个路面大队按照主城区4个大队10名警力,外围大队8名警力的配置,组建各大队“铁骑”中队,共计100名警力。“铁骑”队员不仅要具备优秀的执勤业务素质,还要掌握娴熟的摩托车驾驶能力。“铁骑”队员统一驾驶警用摩托车、着骑行服、配备高性能防护服装,并配备简单实用的执法仪器、装备等;他们的骑行服为亮绿色,服装与普通的警服不同,除了颜色非常醒目,在衣服内还配有护肘、护腰、护肩设置。“铁骑”队主要职责是在城市主干道路巡逻、重要路口和路段交通疏导、动态纠违、简易事故快处快撤、警情先期处置等;重点强化缉查布控系统应用、解决辖区突出重点交通违法行为整治等任务。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018