您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽省未来几年哪些职业最吃香?

2017-08-28 19:03:02 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  中安在线讯 据安徽商报消息,未来几年,哪些岗位将会是热门岗位?昨日,省人社厅编制发布了《安徽省人力资源需求目录(2017-2020年)》。围绕战略性新兴产业的8大主要行业,对岗位人才需求与紧缺度进行了预测。

  此次《目录》涉及到的8大主要行业包括:电子信息、节能环保、生物医药、新材料、新能源、新能源汽车、高端装备制造、公共安全。这些行业整体人力资源需求旺盛,供给有缺口。未来三年,我省战略性新兴产业人力资源供需差值平均约为2.6万人次,供不应求,特别是技能人才供需矛盾更为突出,预计2019年将达到峰值。不仅如此,各行业之间人力资源供需差异明显。

  重点来了:高端装备制造和新材料产业人力资源供需矛盾最为突出,70%左右的岗位均非常紧缺;新一代信息技术产业次之,超过40%的岗位非常紧缺;而生物和大健康、绿色低碳行业和信息技术产业则约有50%的岗位较为紧缺。我省产业的发展也加大了人力资源需求。合芜蚌试验区是我省经济发展的重要增长极,三市同时将电子信息、高端装备制造列入了当地重点培育发展的战略性新兴产业,因此,未来三年,新一代信息技术、高端装备和新材料产业的紧缺岗位占此次发布岗位总数的六成。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018