您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

近四千亿技改投资推动工业动能转换

2017-08-28 19:03:10 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  来自省经信委的最新数据显示,前7个月,全省工业和技改投资分别完成7052.3亿元和3955.8亿元,增长11.7%和14.2%,增幅分别比去年同期提高2.3个和4.6个百分点。工业投资占全社会固定资产投资比重达44.3%,同比提高1个百分点。技改投资占工业投资比重为56.1%,同比提高0.9个百分点。工业和技改投资总量平稳增长,有力促进了经济稳增长、调结构。

  今年以来,在企业生产回升、效益改善的宏观环境下,全省工业和技改投资继续保持了稳中向好的态势,投资质量进一步优化,新旧动能转换有序推进。制造业技改投资持续向好,前7月,制造业完成投资3697.2亿元,增长14.4%,高于全部技改投资0.2个百分点,比去年同期提高2个百分点。多数行业运行平稳,31个制造业行业大类中,有26个处于增长状态。部分重点行业增速加快,仪器仪表制造业,计算机、通信和其他电子设备制造业,食品制造业,专用设备制造业,均超过全部制造业投资约10个百分点以上。

  从区域看,16个市中,8个市的技改增速高于全省水平;皖北6市技改投资同比增长27.9%,高于全省水平13.7个百分点,比去年同期高19.1个百分点。从项目看,重点项目建设稳步推进,截至7月,列入调度1000余项亿元以上技术改造项目,完成投资1164亿元,新开工项目221个,109个项目实现竣工投产,完成进度较好。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018