您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

男子谎称可帮人安排工作 诈骗两人15万元

2017-12-07 10:52:20 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  中安在线讯 据安徽商报报道 明知没有能力,44岁的蚌埠五河男子鲁某仍谎称可将别人的孩子调入合肥某著名三甲医院上班,诈骗5万元后消失;此后其又谎称认识省城一家银行的行长及合肥教育局某领导,以安排工作为由诈骗胡先生10万元后失联。昨日,蜀山区法院开庭审理此案。

  检方指控,2014年3月份,刘先生得知鲁某的哥哥在省城一家著名三甲医院担任党委书记,于是找他帮忙,想将女儿调入该院工作。鲁某明知没能力如此做,却谎称已成功操作多次,甚至还可拿到考试试卷。此后,双方在蜀山区清溪路一家饭店签订协议。鲁某承诺于当年11月将刘先生女儿调入该医院。不过在收取对方5万元后,鲁某断绝与刘先生的联系。得知刘先生报警,其又将这笔钱归还。

  2014年3月,在同一家饭店,鲁某谎称认识合肥某银行行长和合肥教育局领导,并称可将受害人胡先生及妻子,分别调入某银行和合肥市某小学上班。双方签订协议,鲁某承诺2015年3月前帮胡先生及其妻解决工作,并收取运作费10万元。次年8月,鲁某与胡先生断绝联系。

  今年3月18日,鲁某在宿州市被捕。此后,其家人退赔了受害人胡先生的损失。检方指控,鲁某以非法占有为目的,使用欺骗方式诈骗他人财物,共计15万元,数额巨大,行为触犯刑法。昨日,法院未当庭宣判。(段先尧 陶伟)

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018