您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

合肥瑶海区7条小街巷将大变样

2017-12-08 10:40:37 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,记者从合肥市瑶海区市政园林办市政处获悉,纳入2017年改造计划的罗马巷、香樟小巷等7条小街巷综合改造项目目前已完成招投标,将于本月启动改造,预计年前完工。

  蚂蚁塘路(北巷)效果图

  据悉,此次综合改造的7条小街巷分别为:罗马巷、蚂蚁塘路(南、北巷)、香樟小巷、军民巷、戴安桥路、星海巷、一塘路。主要改造内容为排水工程、道路工程、照明工程、绿化工程及交通工程等5类。道路工程采用白加黑进行改造。此外,还将修整街巷两侧墙体立面,创建居民出行的“人性化绿色景观道路”。

  重新设计排水系统 下雨天不再积水

  戴安桥路、星海巷、军民巷等街巷因雨水管道、雨水口破损或堵塞,造成道路最低点下雨时易积水。为此,此次改造中积极采用了新技术、新材料、新工艺,根据道路周边地形及现状排水系统状态合理设计,以确保下雨时道路排水畅通。

  戴安桥路北起合肥铁建公司,南至长江东路,长约300米。拟对现状管道进行废除,分别新建雨污水管道,合并接入长江东路现状合流管中。

  星海巷北起星海苑小区,南至大通路,长约190米。拟完善污水系统,疏通现有完好的雨水管道,采取增设雨水口的方式来解决当前路段积水问题;此外,星海巷门楼修整工作将结合改造同步进行,进一步提升小街巷整体美观度。

  军民巷西起通达路,东至马岗大道,长约403米,拟新增一段雨水管道,更换暗渠雨水篦,同时清通上游雨水暗沟。

  进一步丰富绿化层次 打造街巷特色景观

  香樟小巷南起新蚌埠路,北至银都苑小区,全长280米。道路两侧现状香樟树长势良好,绿化带严重缺失,届时将保留两侧香樟,修建以花灌木、球类和草花组合的绿化带。同时,结合街巷特色,改造门楼。

  罗马巷南起鼓乡路,北至临泉路,长约253米,道路完整度较好,届时将打造街角绿化景观特色。

  蚂蚁塘路东起明光路,西至粮食局大院,长187米,保留现状金桂、泡桐树树池绿化,增加中层大灌木、下层开花小灌木及地被草花,形成多层次景观效果,同步打造树池坐凳,为市民提供休憩空间。

  小街巷的改造,大大改变了居民区群众的生活环境,同时有效缓解了当前城区日益严峻的交通拥堵现象,为市民出行提供便利。(施桃桃 檀美玲)

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018