您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

北沿江高铁启动招标 从合肥坐高铁可直达浦东

2017-12-08 10:42:22 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  中安在线讯 据安徽商报报道 日前,《北沿江高铁预可、可研及勘察设计项目》招标公告正式发布,标志着北沿江高铁的建设正式进入启动程序。根据公告,本次招标的合肥至上海段线路自肥东引出,将经过南京北站、扬州、南通等江苏城市直通规划在浦东的上海东站。

  北沿江高铁是国家铁路规划中的横向大动脉,西自成都东到上海,合肥将是沿途的重要枢纽站之一。本次招标范围是北沿江高铁合肥至上海段,线路自合肥枢纽肥东站引出,总体沿沪汉蓉铁路北侧进入规划的南京北站,然后向东途径扬州、泰州、南通、启东,经崇明岛引入上海枢纽上海东站,全线长约590公里,其中安徽境内约100公里,江苏境内约430公里,上海境内约60公里。招标公告显示,项目估算总投资约1000亿元,设计时速350公里。按照高铁建设一般流程,本次预可、可研等项目进行完毕后,还要经过向国家发改委上报审批项目建议书,对可行性研究报告进行评审、评估,以及两次环评公示等多个流程方能开工。因此,具体开建日期还须耐心等待。

  据悉,规划建设中的铁路上海东站位于浦东新区祝桥镇,建成后将成为仅次于虹桥站的上海第二大客运火车站。上海东站离浦东机场、迪士尼度假区都非常近,未来去机场转机或者去迪士尼、野生动物园游玩的合肥市民可基本实现高铁直达,免去换乘地铁的麻烦。(记者 马翔宇)

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018