您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽14家4A级景区未通过五年期满复核

2017-12-08 10:42:35 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  12月7日,省旅游景区质量等级评定委员会发布通报,公布对2011年获评4A级的18家旅游景区进行五年期满评定性复核的情况,六安市悠然南山度假区、东石笋景区、岳西天峡景区、李鸿章故居等4家景区通过复核;14家景区未通过复核,分别给予警告、严重警告处理,并限期整改。

  根据《旅游景区质量等级管理办法》,4A级及以下等级景区由省级质量等级评定委员会,组织实施年度复核与五年期满评定性复核。2011年,我省获评4A级景区共18家。此次4A级景区五年期满评定性复核,由省景评委组织专家以暗访形式进行。通过复核的4家景区能够不断加强基础设施建设,提升旅游管理和服务水平,旅游景区建设发展持续迈上新台阶。未通过复核的14家景区,存在旅游“厕所革命”滞后、旅游基础设施不足、导览系统残缺、接待设施和服务功能不配套、资源保护和安全管理措施不到位等问题。黄山醉温泉风景区、六安燕子河大峡谷、芜湖大浦乡村世界、池州蓬莱仙洞景区、合肥三十岗生态农业旅游景区等5家景区被给予警告,限期6个月整改;宿松县石莲洞旅游景区、怀宁孔雀东南飞旅游景区、徽杭古道景区、南岳山景区、横排头景区、宣酒文化园、淮南龙湖景区、秋浦河景区、六安临淮岗景区等9家景区被给予严重警告,限期6个月整改。

  省景评委要求各市景评委加大明察暗访力度,强化对行政区域内景区质量等级监督检查和动态管理,并督促受到处理的景区尽快制定整改方案。明年5月,省景评委将再次组织复核,对整改不积极、不彻底、不到位的景区,将视情形给予降级和取消等级处理。 (记者 张理想)

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018