您当前的位置 :首页 > 安徽 > 安徽人物
投稿

科大讯飞董事长刘庆峰

2017-06-14 22:16:39 来源:安徽看点 作者: 责任编辑:asmg 点击图片浏览下一页

安徽商报 合肥网讯 12月12日,第十四届CCTV中国经济年度人物评选获奖名单揭晓。科大讯飞董事长刘庆峰作为中国自主创新创业典型人物当选中国经济年度人物,让徽商的身影出现在“中国经济奥斯卡”的颁奖典礼上。

【天下徽商】2013年中国经济年度人物:创新创业的科大讯飞董事长刘庆峰

刘庆峰的获奖关键词是“创新创业”。颁奖词称,作为中国自主创新创业取得非凡成就的典型人物,刘庆峰创立的科大讯飞公司成为中国在校大学生创业的第一家上市公司,同时也为民族语音产业发展做出极大贡献。

刘庆峰说:“科技可以让梦想照进现实。”

在央视的经济年度人物盛典上,刘庆峰说,科技可以让梦想照进现实。不仅未来所有设备都能听会说,而且通过联网后的数据支持和认知计算,可以让设备理解人类的想法,甚至可以乖巧地领会下一步要做什么。科大讯飞的语音技术和智能结构技术,将让未来更有趣。

【天下徽商】2013年中国经济年度人物:创新创业的科大讯飞董事长刘庆峰

科大讯飞自1999年创办以来,一直从事智能语音技术的研究和应用工作,能够让机器设备象人一样“能听会说”,实现人机交互的根本性变革,现已成为亚太地区最大的语音上市公司。

 [1] [2] 下一页
文章来源:安徽看点 责任编辑:asmg
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018