您当前的位置 :首页 > 安徽 > 安徽人物
投稿

金友华:多种智能化是未来家电发展方向

2017-06-14 22:16:29 来源:安徽看点 作者: 责任编辑:asmg 点击图片浏览下一页

  近日,合肥荣事达三洋电器股份有限公司董事长金友华接受专访时表示,中国家电为了适应消费者的需求,会不断地开发融合智能技术、信息化技术的家电,带动世界家电产业发展升级。

  金友华在预测2014年中国家电行业走势时表示,伴随着消费者对中高端产品需求不断增加,行业将在结构调整升级中继续稳步发展。中国家电为了适应消费者需求,会不断开发融合智能技术、信息化技术的家电,带动世界家电产业发展升级。

  金友华认为,劳动力资源的紧张和劳动力成本进一步上升将促使中国家电企业制造装备走向智能化自动化,引进自动化生产线减少人员投入。

  另外,在进军家电企业进军国际化的过程中,企业自身对产品品质的认识也会不断提升,促使企业自主研发核心技术,与国际家电生产企业差距逐步缩短。

  金友华透露,2014年荣事达三洋的首要任务是搞好和惠尔浦的战略重组,敢于融入文化,真正建立一个国际化的一流家电企业。同时,荣事达三洋希望能够引领中国家电行业继续进行产业升级和结构调整,在新品牌和新品类上持续发力。此外,荣事达三洋国际化步伐会迈的更快更稳健,真正成为中国家电在国际家电竞争中的领头企业。

  2013年我国智能家电产值已达1000亿元,预计到2020年将冲击1万亿大关。未来智能家电主要朝向三个方向发展:多种智能化、自适应进化和网络化。2014年家电行业投资主题也将围绕着智能化展开。

  原标题:金友华:智能化是未来关键词

文章来源:安徽看点 责任编辑:asmg
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018