您当前的位置 :首页 > 安徽 > 生活提醒
投稿

被子不经常晒,居然藏有几百万螨虫,教你简单一招彻底除螨虫!

2017-06-21 01:58:57 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

天天睡的被子用显微镜放大年夜的发明上面密密麻麻的螨虫,它们的个头居然比细菌还大年夜,一般肉眼是看不到的,寄生在人们的周边,它们是以毛发和皮屑而生!

想要清除螨虫,就要先弄清螨虫的弱点。雌螨最适扩散的温度为15~31℃,也就是说,低平和高温都可以杀逝世螨虫哦~想知道怎么除螨,且看小编接下来给你们推荐的几个小妙招。

184e0000b8ff4c00c0bf

一,低温除螨,螨虫在湿度低于15%的干燥情况中就会逝世亡,在低温的情况中无法进一步滋长。所以冬天的时刻,可把床垫金和棉被放在室外住宿,让床垫中的螨虫冻逝世,可有效杀逝世70%的螨虫,第二天拍打上面的尘土即可用。

184f00040777b4982379

夏天的时刻,大年夜家可以把床垫放到太阳下暴晒,一般晒2-3小时阁下就可以了。

然则很多时刻,气象不好或者其它身分晒不到太阳了,导致仍然有很多螨虫存在,那应当怎么办呢?且看最后。

最后一个是个很好用的妙招!

二、晒太阳除螨

1853000416c2245bf1b1

然后把到太阳下暴晒1-2小时阁下,道理是黑色的塑料袋会吸热,袋子里面的衣物棉被因温度快速上升,螨虫根本就被里面的高温给闷逝世了。固然我们肉眼看不到,然则如许晒后研究人员再用显微镜不雅看后,发明那些“密密麻麻的螨虫”真的都闷逝世了!

18570006230e2bf0cf98

用黑色的大年夜塑料袋把要晒的衣服或被子装起来绑好,提示的是塑料袋必定要黑色的哦。

须要提示大年夜家的是,用这个妙招时,暴晒完从黑袋子里掏出衣物后,记得要多拍打几下,如许可以将肉眼看不到的螨虫尸首抖落。

最后,大年夜家除了这以上这个妙招还有什么更好的办法呢?不妨在评论平分享出来,可以赞助到其他同伙~

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018