您当前的位置 :首页 > 安徽 > 生活提醒
投稿

家里大米长虫怎么办?教你一招,轻松解决长虫问题

2017-08-06 17:45:12 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

338500022cf8989e971e

大年夜米长虫怎么办?

夏天气象炎热,万物的滋长都加快了不少,这时最轻易出现大年夜米长虫的情况了。大年夜米在发展时本身就有米虫的卵,经由了工厂加工也没有办法完全清理掉落,并且人眼根本看不见虫卵。所以合适虫子繁衍的前提一到,只须要一周的时光米虫就完成孵化了。那么我们到底该拿它怎么办呢?

大年夜米长虫首推花椒法,用几个纱布包,包几包花椒分别放在米箱的上、中、基层就行了。花椒抗氧化还有一种特别的喷鼻味能有效驱虫。像上图如许直接将花椒撒在大年夜米上可不推荐哦。还有一个差不多的办法,可以在米箱里放几瓣蒜,再盖紧箱子就行。

33870001b74cb72edf88

怎么防止大年夜米长虫?

大年夜米里的蛀虫是很常见的仓储害虫,学名米象,本身没有病毒,不会叮咬人体。只要不是生虫的太过严重,细心淘洗、把虫子处理掉落后照样可以吃的。2016年国度食药监局发话,经由药物熏蒸过的大年夜米不会生虫,绿色无添加的大年夜米才会生虫,生虫与米质没有关系。

33860000c14de910c13d

大年夜米里有点虫淘洗掉落是可以吃的,然则有一点点霉可不克不及吃了,因为已经发霉的大年夜米有曲黄霉素,是一种致癌物质不建议大年夜家食用。那么怎么防止大年夜米发霉呢?我们可以降低氧气浓度,将大年夜米放入真空袋中,也可以放入干海带,按1:100的比例混装,可以有效地吸湿防霉。

338b0001af2d677c7553

把大年夜米放进冷冻室冰24小时也是一个好办法,然则如许不克不及完全杀逝世虫子,冷冻完拿出来必须还要把虫子挑出来扔掉落,不然温度回暖虫子就会清醒过来。那么有防止大年夜米长虫的办法吗?有,放一杯白酒在米缸里就行,盖紧盖子让它天然挥发,防虫后果杠杠的。

长虫的米还能吃吗

如果大年夜米发霉了呢?

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018