您当前的位置 :首页 > 安徽 > 时政新闻
投稿

广电总局:卫视黄金时段不得编排娱乐性较强电视剧

2017-08-06 16:55:22 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  《通知》请求,进一步强化电视上星综合频道公益属性和文化属性。果断否决唯收视率,果断抵制收视率造假;总局鼓励电视上星综合频道在黄金时段增长公益、文化、科技、经济类节目标播出数量和频次。

  《通知》请求,持续加强综艺娱乐、真人秀节目治理调控。要果断抵制追星炒星,影视明星介入综艺娱乐、真人秀等节目要严格控制播出量和播出时光,总局鼓励制造播出星素结合的综艺娱乐和真人秀节目;总局倡导鼓励制造播出具有中汉文化特点的自立原创节目,原则上黄金时段不再播出引进境外模式的节目。

  国度消息出版广电总局日前宣布《关于把电视上星综合频道办成讲导向、有文化的传播平台的通知》,提出“电视上星综合频道要保持消息综合频道的定位,保持消息立台的方针;处所上星综合频道的节目要保持高标准,要以中心电视台的节目为标杆,逝世守底线,把好导向,尽力攀登正能量岑岭”等几项请求。

  《通知》请求,强化重点时代黄金时段电视剧播出治理调控,提前审查、重播重审,原则上不得编排娱乐性较强、题材内容较敏感的电视剧。

  《通知》请求,不得违规设置“嘉宾主持”,邀请演艺明星做嘉宾,必须把道德操行、艺术成就作为重要标准。要积极邀请优良的文化学者、德艺双馨的艺术家等在某一范畴有深挚成就的人士做嘉宾,充分发挥节目标教导引导感化;尽力进步通俗群众在节目中的比重,让基层群众成为节目标嘉宾、主持、主角,留意不克不及把群众作为明星衬托或背景。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018