您当前的位置 :首页 > 安徽 > 时政新闻
投稿

人民日报评论员:为决胜全面小康实现中国梦而奋斗

2017-08-06 16:55:46 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  在省部级重要引导干部专题研究班上,习近平总书记对实现“两个一百年”斗争目标作出新阐述、提出新请求,强调到2020年周全建成小康社会,实现第一个百年斗争目标,并且获得人平易近承认、经得起汗青考验,之后要鼓励全党全国各族人平易近为实现第二个百年斗争目标而尽力,踏上扶植社会主义现代化国度新征程。这是鼓舞人心的计谋安排,是催人奋进的宏伟蓝图。

  党的十八大年夜以来,以习近平同志为核心的党中心把周全建成小康社会纳入“四个周全”计谋构造,并且居于引领地位,动员全党全国各族人平易近为决胜周全建成小康社会而斗争。五年来,党中心提出并深刻贯彻立异、调和、绿色、开放、共享的新成长理念,兼顾推动“五位一体”总体构造、调和推动“四个周全”计谋构造,出力引领经济成长新常态,出力深化供给侧构造性改革,出力打赢脱贫攻坚这场硬仗,出力加强生态文明扶植,出力解决成长不均衡、不调和、弗成持续等问题,推动我国经济社会成长朝着更高质量、更有效力、加倍公平、更可持续的偏向进步。

  一切巨大年夜的成就都是接续斗争的成果,一切巨大年夜的事业都须要在继往开来中推动。

  到2020年周全建成小康社会,是我们党向人平易近、向汗青作出的肃静承诺。改革开放之初,邓小平同志提出到20世纪末“在中国建立一个小康社会”的斗争目标,经由全党全国各族人平易近合营尽力,这个目标如期实现,人平易近生活总体上达到小康程度。在此基本上,党的十六大年夜提出在本世纪头20年周全扶植惠及十几亿人口的更高程度的小康社会的目标;党的十七大年夜进一步提出周全扶植小康社会斗争目标的新请求;党的十八大年夜明白提出到2020年周全建成小康社会,付与周全小康新内涵。

  如今,周全建成小康社会到了最关键一程,在剩下3年时光里让13亿多人平易近合营迈入周全小康社会,是我们必须兑现的肃静承诺、必须实施的政治义务,我们有信念、有才能完成好。要像习近平总书记请求的那样,按照党的十六大年夜、十七大年夜、十八大年夜提出的周全建成小康社会各项请求,凸起抓重点、补短板、强弱项,特别是要果断打好防备化解重大年夜风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,果断不移深化供给侧构造性改革,推动经济社会持续健康成长,使周全建成小康社会获得人平易近承认、经得起汗青考验。

  习近平总书记从来都把“两个一百年”斗争目标同中国梦接洽在一路,强调如今我们比汗青上任何时代都更接近中华平易近族巨大年夜中兴的目标,比汗青上任何时代都更有信念、有才能实现这个目标。周全建成小康社会,实现第一个百年斗争目标,是中华平易近族巨大年夜中兴征程上的又一座重要里程碑。第一个百年斗争目标如期实现后,第二个百年斗争目标就要开局起步,这是一个接续斗争的过程,前方的路还很长。全党要卖力进修贯彻习近平总书记“7?26”重要讲话精力,加深对“两个一百年”斗争目标和计谋安排的懂得,在实现第一个百年斗争目标中决胜周全建成小康社会,进而为实现第二个百年斗争目标而尽力,踏上扶植社会主义现代化国度新征程,让中华平易近族以加倍昂扬的姿势矗立于世界平易近族之林。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018