您当前的位置 :首页 > 安徽 > 时政新闻
投稿

光明日报评论员:抓重点 补短板 强弱项

2017-08-06 16:55:54 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  习近平总书记在省部级重要引导干部专题研究班上的重要讲话中指出,我们要按照党的十六大年夜、十七大年夜、十八大年夜提出的周全建成小康社会各项请求,凸起抓重点、补短板、强弱项,特别是要果断打好防备化解重大年夜风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,果断不移深化供给侧构造性改革,推动经济社会持续健康成长,使周全建成小康社会获得人平易近承认、经得起汗青考验。这里强调的“抓重点、补短板、强弱项”,是周全建成小康社会的重要抓手和发力点。

  周全小康不克不及落下一个艰苦群众,优胜生态情况是最普惠的平易近生福祉,这些都实其实在关乎人平易近群众的获得感,关乎周全建成小康社会可否获得人平易近承认、经得起汗青考验。五年以来,在精准脱贫上,中国平均每年有跨越1000万人脱贫,成为世界“减贫豪杰”;在污染防治上,司法律例陆续出台、环保督察风劲弓鸣、生态扶植加快推动。是以,持续马不停蹄、在这些重点问题上出实招、见实效,才能保障“两个一百年”斗争目标顺利杀青。

  “来而弗成掉者,时也;蹈而弗成掉者,机也。”处于周全建成小康社会的决胜阶段,处于中华平易近族巨大年夜中兴征程与世界成长大年夜潮的交汇点上,我们更要紧紧把握机会,处理好稳增长、促改革、调构造、惠平易近生、防风险的关系,集中力量抓住经济社会成长中的重点、晋升短板和弱项,更好推动人的周全成长、社会周全进步,以新的精力状况和斗争姿势把中国特点社会主义推向进步。

  党的十八大年夜以来,在新中国成立特别是改革开放以来我国成长取得的重大年夜成就基本上,党和国度事业产生汗青性变革,我国成长站到了新的汗青起点上,中国特点社会主义进入了新的成长阶段。改革出现周全发力、多点冲破、纵深推动的极新局面,成长赓续朝着更高质量、更有效力、加倍公平、更可持续的偏向进步,周全建成小康社会的目标离我们越来越近。行百里者半九十,越是在决胜决战的阶段,越要敢于啃硬骨头、敢于涉险滩,越要侧重于补齐短板、霸占难点。

  推动供给侧构造性改革是我国经济成长进入新常态的必定选择,是经济成长新常态下我国宏不雅经济治理必须确立的计谋思路。在周全建成小康社会的决胜阶段,必须果断不移深化供给侧构造性改革,从临盆端入手,进步供给体系质量和效力,扩大年夜有效和中高端供给,加强供给侧构造对需求变更的适应性,克服破茧成蝶的阵痛、实现凤凰涅??的后果,真正激发中国经济的内活泼力和活力。

  (本报评论员)

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018