您当前的位置 :首页 > 安徽 > 时政新闻
投稿

明晚记得看月偏食 全国绝大部分地区都能观测全程

2017-08-06 16:56:19 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  天文教导专家、天津市天文学会理事赵之珩介绍说,此次月偏食将在北京时光8月7日23时48分开端,至8日4时53分停止,偏食阶段持续将近两个小时。

  天文预告显示,一场出色的月偏食天象将在8月7日晚至8日凌晨上演。届时,假如气象晴好,我国绝大年夜部分地区都能不雅测到“月圆月缺”的奥妙气候。

  据天文专家介绍,月食是指本地球活动到太阳与月球之间时,太阳光照射地球产生的影子将月球遮挡而产生的一种天文现象。月偏食是月食的一种,即当月亮的一部分处在地球的本影之内,在地球上看来,月亮会出现部分残破,这就是月偏食。

  “因为本次月偏食的食分比较小,只有0.25,也就是说,月面被地球本影遮住的面积很小,仅仅能看到月亮的左下部分被遮住了一点边儿,是以,此次‘天狗吃月亮’,只是轻轻地啃了一小块罢了。”赵之珩形象地说。

  天文专家特别提示说,相较于此次月偏食,2018年1月31日晚,将有一次出色绝伦的月全食产生。届时,只要气象晴朗,我国大年夜部分地区都能观赏到一轮“红月亮”高挂夜空的迷人气候。(完)

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018