您当前的位置 :首页 > 财经 > 财经要闻
投稿

安徽现新产业?帮学生网上代购最多一天挣三万

2017-06-08 18:16:12 来源:安徽在线 作者: 责任编辑:阿飞 点击图片浏览下一页

  6月2日中午,在毛坦厂中学的门口,捧着饭盒、拿着凳子等待的考生家长足有千人。

  这座地处皖西大别山深处的学校,素有亚洲最大“高考工厂”之称,更使得学校所在的毛坦厂镇,也成了一所远近闻名的“高考镇”。这里年复一年吸纳着数倍于小镇人口的考生和一起来陪读的考生家长。他们的到来,改变了小镇原有的格局,也带动了“互联网代购”这门新生意的兴起。

  公话和淘宝代购点成了与外界的连接点

  复读生张天威没有在校门口吃饭,他选择回到出租房。在那里,他母亲早已备好饭菜。出租屋在离学校较远的两层小楼,只有八九平米,一张床,一张书桌,一学期租金3000元。张天威在广州上学的时候,因贪玩,学习成绩不好。他母亲李桂英在新闻上看到毛坦厂中学管理严格,升学率又高,慕名而来。

  毛坦厂中学以管理严格著称,禁止在校园内玩手机。公用电话和淘宝代购点,成了这里的学生为数不多与外界联系的方式。

  需要买东西的时候,张天威会快速地吃完晚饭来到代购点,通过这里的台式电脑选购用品。6月2日傍晚,张天威常去的这家淘宝代购点,墙上贴着一则收费标准,100元以下,代购费3元;100-200元,代购费5元;200元以上,代购费10元。他来到店里,快速挑中一件黄色运动短裤,付钱后,快步离开,整个过程不过两三分钟。“不跑不行,马上就上课了,迟到要请家长。”张天威说道。

  淘宝代购成产业 最多一天挣三万

  在这座小镇上,近10家淘宝代购点遍布在学校周边。

  四年前,淘宝代购点老板杨先生在外打工,每月四千元工资,去掉开销,剩不到几个钱。辞职后,他根据外地经验也赶时髦,在学校门口的家里开淘宝代购点,“学生几万人,学校禁止带手机,他们又没时间逛街,没得选择,只能到这里买东西。”杨老板开的淘宝代购点,位于金安中学校门正对面,是人流密集区域。17时30分,校门缓缓打开,涌出的部分学生在小吃摊吃完饭,几名穿着校服的学生拿着饼,直奔淘宝代购点,坐在电脑前仔细挑选商品。

  杨老板淘宝代购点里有五台台式电脑,10台IPAD。“他们选的都是生活用品,主要以衣服和鞋子居多,也有些学生购买书本。最疯狂的时候,一天挣三万。”杨老板说,眼看就要高考,生意不比刚开学的时候,但每天也有五六十单生意。

文章来源:安徽在线 责任编辑:阿飞
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018