您当前的位置 :首页 > 财经 > 财经要闻
投稿

2017合肥“西瓜地图”发布 676处西瓜临时销售点今起开放

2017-06-08 18:16:12 来源:安徽在线 作者: 责任编辑:阿飞 点击图片浏览下一页

  爱吃西瓜的市民有口福了。今年全市地产西瓜临时销售点在历经居委会、街道、区城管局、市城管局层层把关、反复筛选之后,已于6月5日公示结束,从6月6日起正式对外开放。

  地产西瓜临时销售点的设置和管理,是一项惠农、利民工作。今年,市城管局按照“属地管理、控制总量、秩序优先、贴近服务”的总原则,充分咨询相关部门和市民意见,避开主干道、城市出入口、在建项目周边和广场周边,共设置了676处地产西瓜临时销售点,同比去年减少了11处,其中瑶海区95处,庐阳区56处,蜀山区139处,包河区220处,高新区44处,新站高新区46处,合肥经开区64处,政务新区12处。

  据城管部门相关负责人介绍,今年地产西瓜临时销售点设置和管理工作相比以往,体现出以下几大亮点:一是选址审核更严谨,二是征询意见更充分,三是瓜点管理更规范。前期,通过居委会摸底、街道申报、区城管局汇总、市城管局审核四个步骤,层层把关,最终确定销售点。市城管局在各区上报基础上,安排专人通过地图查看、现场考察、电话咨询等多种方式对选址进行逐一审核把关。对个别存在争议的选址,多次和区街商议研究是否保留,确保所有销售点设置科学合理。经审核,确定了676处地产西瓜临时销售点,并在市城管局网站进行公示。

  今年,市城管局推出了“瓜点设置听你说”环节,在西瓜销售点公示期间,开通城管热线,听取群众不同声音,采纳群众对销售点设置的合理建议。通过征询意见,对部分点位做了适当调整,鼓励瓜点进小区、农贸市场、超市销售,禁止设置在主次干道两侧、车站、学校、医院、窗口地段、旅游景区等,原则上二环路以内销售点仅允许设置在街巷、小区、农贸市场等不影响交通的非严管路段和区域。

  市城管局要求各区切实做好各项服务工作,销售点开放后,各区要安排专人保洁、及时清理收运垃圾,确保销售点周边环境卫生。要加大宣传力度,通过媒体宣传、印制宣传手册、设置醒目标志等多种形式,向瓜农和市民广而告知。同时,城管部门实行免收费用的管理政策,切实为瓜农做好服务。

  据了解,瓜农可向属地城管部门咨询或登录合肥市城管局官方网站查询,就近进入确定的临时销售点经营。城管部门提醒各位瓜农,售卖西瓜必须进入城管指定的临时销售点点位经营,否则城管部门将按照违规摊点予以取缔。

文章来源:安徽在线 责任编辑:阿飞
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018