您当前的位置 :首页 > 独家策划
投稿

受台风"纳沙"影响 下周安徽有较明显降水

2017-07-29 19:04:25 来源:安徽在线 作者: 责任编辑:阿虎 点击图片浏览下一页

  记者从省气象台获悉,预计7月29日全省仍有大范围高温天气,30日后我省高温天气自北向南逐步缓解,31日至8月3日我省无35℃以上高温天气。 29日至30日受弱冷空气影响,我省自北向南有一次雷阵雨天气过程。 31日至8月2日受第9号台风“纳沙”低压及外围影响,我省有较明显风雨天气。

  省气象台数据显示,7月份以来我省高温日数多,持续时间长,江淮中部、沿江江南中东部最长连续高温日数为12天至17天。高温范围广,强度强,全省极端最高气温普遍超过39℃,最高霍山42.0℃,27日合肥、舒城、肥西、肥东和长丰最高气温突破本站极值。受持续高温天气及降水偏少影响,江北大部及沿江江南东部出现不同程度气象干旱,其中江淮之间中到重旱。根据7月27日的土壤墒情监测情况,沿淮、江淮之间大部地区和江南北部出现不同程度旱情。

  省气象台专家介绍,今年第9号台风“纳沙”将于31日夜间登陆福建中南部到广东东部一带沿海,登陆后强度逐渐减弱,预计31日至8月2日台风低压及其外围对我省有较明显风雨影响。另外,目前南海存在另一热带低压和5号台风“奥鹿”仍在日本东南洋面活动,未来将与9号台风有相互作用,对我省影响有较大不确定性,省气象台将密切关注台风变化。

  原标题:台风“纳沙”将给我省带来降雨

文章来源:安徽在线 责任编辑:阿虎
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018