您当前的位置 :首页 > 独家策划
投稿

上半年安徽接待游客近3亿人次 旅游总收入逾2787亿元

2017-07-29 19:04:23 来源:安徽在线 作者: 责任编辑:阿虎 点击图片浏览下一页

  记者7月27日从省旅游局获悉,1月至6月,全省旅游经济继续保持较快增长,接待入境游客233.07万人次,同比增长11.02%;接待国内游客2.92亿人次,同比增长18.99%;旅游总收入2787.63亿元,同比增长21.87%。

  上半年,各市支持和推动旅游业发展的力度进一步加大,9个市成立由市委书记或市长任组长的旅游业改革发展领导小组,池州、黄山、亳州、六安、宣城、合肥、淮南、芜湖、宿州、蚌埠以及潜山、广德等市县加大了旅游发展资金投入,部分市探索设立了旅游产业基金。下半年,省旅游局将继续推进智慧旅游建设,实现全省所有4A级景区和50%的3A级景区无线网络覆盖;开展全省旅游产业基本情况普查和旅游资源普查,摸清我省旅游资源“家底”;推进国家全域旅游示范区创建,力争年底黄山市、旌德、泾县、潜山、岳西、金寨等6家单位通过国家旅游局验收。此外,省旅游局还将于9月开展“金九惠乐周”主题营销,面向安徽、上海、山东、河南、湖北、江西、湖南、山西、福建9个省市,以及南京、苏州、徐州、淮安、扬州、宁波、温州、金华、湖州9个城市的游客,省内4A级以上景区景点将推出一系列优惠措施。

  原标题:上半年全省接待游客近3亿人次

文章来源:安徽在线 责任编辑:阿虎
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018