您当前的位置 :首页 > 独家策划
投稿

安徽出台意见:灾害信息要确保公众第一时间知情

2017-08-05 19:38:15 来源:安徽在线 作者: 责任编辑:阿虎 点击图片浏览下一页

  8月3日,安徽省政府新闻办召开推进防灾减灾体制机制改革新闻发布会。日前,安徽省出台了相关实施意见,明确将加快各种灾害地面监测站网等基础设施建设,大型应急避难场所、四级救灾物资储备网络等,同时,建立涉及多部门的自然灾害大数据和灾情管理综合信息平台,实现信息共享,确保公众知情权。

  根据《实施意见》,我省将实施公共基础设施建设及安全加固工程,提升灾害高风险区域学校、医院、居民住房等基础设施的设防水平和承灾能力。同时,针对城市易发内涝等问题,将加快推进海绵城市建设,修复城市水生态、涵养水资源。加快补齐城市排水防涝设施建设的短板,增强城市防涝能力。

  《实施意见》还明确,我省将打造防灾减灾救灾信息共享平台,完善重特大自然灾害信息发布制度,确保公众对自然灾害发生情况第一时间知情。信息共享平台涵盖多部门的自然灾害大数据和灾情管理综合信息,实现信息共享。我省还将充分利用各类传播渠道,通过多种途径将灾害预警信息发送到户到人,扩大社会公众覆盖面。建立健全广播、网络等预警体系,有效解决信息发布“最后一公里”问题。

  记者李后祥

  原标题:灾害信息要确保公众第一时间知情

文章来源:安徽在线 责任编辑:阿虎
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018