您当前的位置 :首页 > 独家策划
投稿

安徽油气管网建设五年规划出炉:实现管道天然气“县县通”

2017-08-05 19:38:09 来源:安徽在线 作者: 责任编辑:阿虎 点击图片浏览下一页

  从省能源局获悉,为了推进居民能源利用便捷化、友好化、绿色化,安徽省能源局组织编制完成了《安徽省油气管网基础设施建设规划(2017—2021年)》和《安徽省电网发展规划(2017—2021年)》,今后五年力推能源的高效、清洁和智能化利用。

  在油气管网发展规划方面,今后五年安徽将累计投资234亿元,加快天然气省级干线、支线、成品油管网等基础设施建设,形成一体化、网络化、智能化主干网架,实现管道天然气“县县通”,进一步完善成品油配送体系。重点建设任务包括:加快天然气省级主干管网建设,提升天然气管道“县县通”水平,增强天然气保供能力,扩大天然气利用领域及提升成品油储运能力。

  在电网发展规划方面,今后五年,安徽将在电网建设上累计投资1000亿元以上,以特高压和500千伏骨干网架为依托,优化配置能源资源,统筹各级电网协调发展,促进清洁能源开发利用,推动加强智能电网建设。加快城乡电网一体化发展,实现市域500千伏站点、县域220千伏站点、乡镇35千伏及以上站点全覆盖,建成与全面小康社会相适应的现代电网。重点建设任务包括:加强骨干网架建设,提高资源配置能力;优化地区电网结构,提高系统安全水平;统筹城乡配网建设,实现电力均等化服务;提高电网接纳能力,助力新能源发展;推进智能电网建设,提高智能化水平等。这其中,特别值得一提的是,安徽将建成世界首座±1100千伏特高压直流工程,为安徽省接受外来电提供输送通道,使省内电力供应结构进一步优化。

  原标题:安徽油气管网建设五年规划出炉:实现管道天然气“县县通”

 

  

文章来源:安徽在线 责任编辑:阿虎
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018