您当前的位置 :首页 > 独家策划
投稿

清华北大在皖招录230余名考生

2017-08-05 19:38:09 来源:安徽在线 作者: 责任编辑:阿虎 点击图片浏览下一页

  随着高招第一批次录取的结束,备受关注的北大、清华两校在皖招生情况,也浮出水面。

  [清华]共招录110名安徽考生

  2017年,清华大学共在安徽招录110人。其中,安徽省文理科头名被清华录取。

  理科第一名申奥即将进入清华学堂计算机科学实验班(姚班)学习。文科第一名是来自合肥一六八中学的潘宇昂同学。通过暑期学校,他更加深入地了解了清华,并且最终选择了心仪的新雅书院,希望通过更全面的通识教育更大程度地提升,更好地实现自己将来投身基层工作的理想。

  清华大学安徽招生组相关负责人介绍,在原招生计划的基础上,今年在皖文科扩招2人,统招一批分数线648分,为全省第12名;理科扩招4人,统招一批分数线670分。

  今年清华大学首次实行“通专融合、大类培养”的大类招生,专业志愿更加适应通识教育与专业教育相结合的需要,也更加有利于学生的自主选择。经统招录取的安徽考生全部满足了第一、二专业志愿,其中95%以上为第一志愿。

  [北大]连续3年在皖录取120余人

  根据统计,今年共计124位安徽优秀学子圆梦北大,其中县城及以下中学的学生共计52人,约占总人数的42%。农村户籍考生39人,占录取总人数的三成多。

  据介绍,今年我省考生通过七类渠道上北大,分别是:竞赛保送、国家贫困专项计划、高水平运动员与艺术特长生、自主招生、博雅计划、筑梦计划、高考一本批次。

  其中,保送生5人,贫困专项计划招生23人,自主批次(自主、筑梦、博雅)招生34人,提前批小语种2人,普通文理科第一批次录取60人,共计124人。

  今年我省124名考生共选择北大35个专业。按照高中阶段的分科,文科生29人,理科生95人。从录取分布图来看,合肥居多,有9所高中的31名学生被录取。录取人数居第二位的是安庆,共计18人;宿州13人;芜湖和阜阳分别录取12人。

  梁艳玲记者黎静

  原标题:清华北大在皖招录230余名考生

文章来源:安徽在线 责任编辑:阿虎
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018