您当前的位置 :首页 > 独家策划
投稿

安徽这些企业存在安全隐患,被国务院安委会督导组"点名"了

2017-08-28 19:58:12 来源:安徽在线 作者: 责任编辑:阿虎 点击图片浏览下一页

  国务院安委会安全生产大检查第六督导组 来皖督导汇报暨反馈会

  8月25日上午,国务院安委会安全生产大检查第六督导组在合肥听取我省安全生产工作汇报,督导组组长、国家煤矿安监局副局长李万疆代表督导组作督导意见反馈。省政府副省长李建中主持汇报会并讲话,省政府安委会副主任、省安全监管局局长张海阁汇报全省安全生产工作情况,省政府办公厅副主任、省政府督查室主任汪春明,以及省政府安委会主要成员单位负责同志参加会议。督导组肯定了我省大检查工作取得的成效,同时反馈以下被检企业存在安全隐患。

  1、安徽宝德服饰有限公司

  作为劳动密集型企业,没有设立安全管理机构,也没有专门的安全管理人员、安全管理制度及岗位人员安全责任制;车间管理混乱,隐患随处可见,如电线私拉乱接,员工在操作台上私接风扇、音箱等,因车间内多布头布屑,极易引发火灾;安全通道堵塞,仅留60cm宽度;灭火器过期不更换。

  2、安徽恒源煤电股份有限公司祁东矿

  井下多处传感器断线,巷道内一氧化碳超限,未对超限原因进行认真的分析和处理。

  3、芜湖融汇化工有限公司

  未依法将危险化学品重大危险源向县级公安部门备案,部分员工佩戴安全帽已过期。

  4、安徽三安光电有限公司

  未依法将危险化学品重大危险源向县级公安部门备案;对液氨罐区危险性认识不足,在液氨生产期间开展打磨除锈和刷漆作业,并没有按动火作业相关规定进行严格管理,私家车在没有加装阻火器的情况下随意进入罐区;生产安全事故预案演练针对性不强,没有针对液氨泄露爆炸进行专项演练,兼职救护队员空气呼吸器穿戴不规范、不熟练。

  5、中石化宣城石油分公司

  港口桥油库负责人及其工作人员不熟悉油气安全基本知识,未针对油库实际情况修订管理制度,安全管理混乱;可燃气体检测仪器已过期;对承包商管理不严格,督导组现场发现工作人员用脚踢滚乙炔气瓶,野蛮作业;临时用电不规范;违规开展吊装作业;应急演练评估中不指明存在的问题。

  6、淮北市东鑫矿业有限公司

  通风管理混乱,没有相关的通风专业技术人员,检测的风量记录与作业规程规定的井下所需风量有较大的差距,作业地点局部通风有循环风,爆破后一氧化碳连续超标超限长达四小时,监控系统不按规定调校,人员定位系统不能准确反应作业区域的作业人员数量。

  7、安徽省司尔特肥业有限责任公司

  防爆电器维护及维修人员没有防爆电器作业证。

文章来源:安徽在线 责任编辑:阿虎
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018