您当前的位置 :首页 > 独家策划
投稿

六安霍山发生2.6级地震 居民反映震感明显

2017-08-28 19:58:12 来源:安徽在线 作者: 责任编辑:阿虎 点击图片浏览下一页

  当地居民在外搭帐篷过夜。

  据安徽地震台网正式测定显示,8月26日23时15分,安徽六安市霍山县(东经116.27度,北纬31.40度)发生2.6级地震,震源深度6千米。

  地震发生时,霍山县居民普遍反映震感明显。家住县城一中附近的居民王亮告诉记者,他当时正在浴室洗澡,由于事发突然,第一时间并没有察觉到是地震,只是感觉整个房子都在晃动,大概持续时间有4秒钟左右,而后反应过来是地震。

  由于事发时间为夜里11点,意识到地震后,王亮立即喊醒已经入睡的妻儿往楼下广场奔去。据他介绍,霍山往年也发生过多次地震,虽然有的震级比这次大,但震感都不如这次强。当时隔壁邻居同样也感觉到了地震,纷纷跑到楼下及时躲避,还有部分居民在露天搭起了帐篷。

  截至记者发稿,王亮已携妻儿回到家中,为安全起见,他特地准备了手电筒留在身边,并将家中房门敞开。目前,具体地震影响还有待相关部门进一步核实确认。

  原标题:六安霍山发生2.6级地震居民反映震感明显

文章来源:安徽在线 责任编辑:阿虎
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018