您当前的位置 :首页 > 地方 > 蚌埠
投稿

大雨冲掉多个车牌被店家捡到 蚌埠一车主欲拿回被勒索

2017-08-23 18:45:25 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

8月19日中午一场短时强降雨过后,蚌埠市区一些路段出现了积水,本身在这样的路况开车就够窝心的了,在淮上区昌平街,市民叶先生碰到了一件更让他气愤的事。》》》阅读推荐:利辛一出租车车顶液晶屏发求救信号 警察紧急出动结果竟是乌龙

原来,周六中午他开车路过淮上区昌平街,此时雨下的正大,昌平街路上积水严重。等到他回家以后,发现前面的车牌不见了。

这没有车牌的车,可不能再上路了啊!所以,下午2点半左右,叶先生返回昌平街,寻找自己的车牌。

市民叶先生正在低头寻找的时候,旁边出现了一名胖乎乎的男子,告诉他到前面一个叫铭清烟酒店找老板,他捡了好多车牌。

随后,叶先生就来到了路边的那家烟酒店,果然,自己的车牌就在这。然而老板告诉他,必须给50块钱,才能把车牌还给他。如果不给钱 ,车牌就不归还。

和叶先生有同样遭遇的高先生,也是中午开车路过昌平街时,被冲掉了车牌。高先生的妻子下午来到烟酒店,付了50元钱后,拿回了自己的车牌。

叶先生觉得,有人帮自己找回了车牌,自己也很感谢,但是,对方索要50元,不给就不还车牌,感觉自己被勒索了。

随后,在索要车牌的过程中,双方发生了争执。

眼见着自己的车牌就在烟酒店里,不给钱却拿不回来,叶先生十分恼火,一气之下,叶先生拨打了110报警电话。

结果,警察来了跟他协商沟通之后,烟酒店店主还是不愿意归还车牌,并且当着警察的面,把叶先生的车牌扔到了马路边的下水管道里面。

依然没能要回自己的车牌,叶先生非常生气,回过头来又琢磨这件事,越想越觉得不对劲。他回想起来,在他第一次到便利店索要车牌的时候,发生了一件蹊跷的事。

原来,之前告诉叶先生让他去烟酒店找车牌的胖乎乎男子,也是找车牌的,但烟酒店老板这里没有他的车牌,他自己下去捡的时候,也没有捡到自己的车牌,但是他捡到其他两张车牌,他就过去跟老板说,“ 老板,我捡到两张车牌,给我换一包烟。” 老板说:好的。 然后他就拿两张车牌换了一包烟。

捡到了别人的车牌,交给烟酒店老板,就能换到一包烟,这是真的吗?记者随后来到了烟酒店,向老板证实了此事。

记者经过了解,烟酒店老板说,自己店门口积水,很多车路过时都会被冲掉车牌。事发时,他和很多附近居民都在水中捞车牌,他自己觉得这是在“做好事”,因此索要一两包烟钱,作为报酬。

烟酒店老板:我说我拾到你牌照,你应该说声感谢,这是必须的!而且你态度不能那么蛮横,你是强行索要,我拾到你东西,下水里捞的,我不是讲从马路上捡到的,我就讲搞包烟抽不是很正常的吗?我没别的意思……

20日下午5点左右,经过双墩派出所民警调解,叶先生最终取回了自己的车牌。

  

那么,捡到别人的车牌后,索要报酬的行为,是否合理呢?记者就此事咨询了律师。

国梦律师事务所律师周自明:将别人的车牌拾回以后进行管理的话 ,在法律层面上叫无因管理 。这个人是无因管理人, 那么他基于别人的利益, 既没有合同的约定 ,也没有法律的规定 ,为了维护他人的利益而提供管理或者服务的 ,这个行为就叫无因管理行为 。当被丢车牌的人索要车牌的时候 ,这个人可以基于事实行为, 要求对方支付管理的费用或者相应的报酬 。》》》阅读推荐:砀山“粗心”司机开车撞护栏后逃逸 却将车牌落在现场(组图)

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018