您当前的位置 :首页 > 地方 > 蚌埠
投稿

蚌埠16岁女孩注射玻尿酸隆鼻 填充物渗入血液致右眼永久失明

2017-08-24 15:58:14 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

觉得自己鼻子不够坚挺,一名花季女孩,在蚌埠市内某家“国际美肤学院”往鼻子注射玻尿酸因填充物渗入血液循环造成视网膜动脉阻塞,右眼失明,医生表示,基本不可能复明。》》》阅读推荐:头晕呕吐长痘痘甚至还住院 合肥女子疑为美容院产品中毒?

女孩注射玻尿酸隆鼻

16岁女孩张雨(化名)一直对自己的鼻子不够自信,认为鼻子不够好看,影响了整体容貌。今年暑假,张雨在我市一家美容机构学做形体美容。在一次给客户陈女士美容时,陈女士介绍她去一家美容院做微整形。

7月22日下午,张雨与朋友一起,按照陈女士的介绍,来到了我市一处新建公寓,找到了某国际美肤学院。该美容学院正在装修,还未正式开业。张雨向表达了自己的诉求。

给张雨注射玻尿酸的是一名24岁的女士董青(化名),其表示注射一针要2000元钱。记者从张雨朋友录制的小视频中看到,在注射玻尿酸时,张雨和董青都是穿着自己的衣服。董青先是在张雨的鼻头上埋下蛋白线,随后注射玻尿酸,在注射玻尿酸后,张雨感觉眼睛一阵浑浊,随后右眼完全看不见东西。

医生诊断右眼完全失明

“注射后我觉得眼睛非常痛,视力急剧下降,右眼看不到东西,当时他们跟我说是正常现象,让我休息一下就行。”张雨说,她在床上躺了一会,感到头晕恶心,呕吐起来。这时,董青和朋友才慌了起来,把她送去蚌埠医学院第一附属医院。蚌埠医学院第一附属医院建议其赶紧前往南京医科大学眼科医院就诊。

在南京医科大学眼科医院的诊断书上,记者看到上写有“右眼眼动脉阻塞”“右眼球运动受限”“对光反应消失”,医嘱上写着“视力预后差”。

8月22日下午,记者见到张雨时,虽然经过半个多月的救治,她的眼睛依然对光没有反应。“现在右眼什么都看不到,医生说会是永久性失明,以后可能还要眼球摘除,装上义眼,目前光是医药费就花去了近2万元。”张雨说,董青把她送去了医院,垫付了部分医药费,之后她再找董青时,董青已不接电话。

张雨说,自己才16岁,眼睛失明对自己和家人的打击都很大,后续治疗也会花很多钱。她去上述店家注射玻尿酸时,该店还没正式开业,最近她和家人去找给她注射玻尿酸的店家时,店主已不承认他们有名叫董青的员工,也不承认给其注射了玻尿酸。

张雨说,他们已向公安部门报警,也已向卫生监督部门投诉,正着手做眼睛伤残的伤情鉴定。她希望店家和工作人员能站出来承担责任。

没有《医疗机构执业许可证》

8月23日上午,记者找到该国际美肤学院,发现其面积并不大,约有六七十平米。工作人员表示,给张雨注射玻尿酸的人员不是其店内工作人员,也不认识此人。

“这个美肤学院肯定是没有《医疗机构执业许可证》的,给张雨注射玻尿酸的人也没有医师执业证书,属于非法行医。”市卫计委相关工作人员表示,医疗美容和生活美容存在本质区别,对于打瘦脸针、注射玻尿酸、隆胸、割双眼皮、激光嫩肤等,凡是有要侵入人体组织的产品和行为,均需要办理执业医师资格证。该工作人员表示,从视频上看董青操作时,没有穿白大褂,可以判定其非专业医疗人员。

23日下午,市卫生监督部门执法人员来到该国际美肤学院进行检查。“经过初步调查,这家美容院在装修期间,注射人私自找装修人员拿的钥匙进去注射,玻尿酸是注射人员从淘宝上购买,美容院没有收取任何费用”执法人员表示,给张雨注射玻尿酸的董青自己也承认了上述事实,他们将进行进一步调查核实。

注射玻尿酸请到正规机构

市卫计委相关工作人员表示,按照要求,医疗机构必须亮证经营,消费者在选择做医疗美容时,可以查看其是否具有医疗机构执业许可证,以及证件上所标注的许可项目。

据了解,目前我市共有10家医疗美容机构(含门诊部、诊所)拥有《医疗机构执业许可证》,具有从事医疗美容的资质,其中市级5家,经开区3家,蚌山区1家,禹会区1家。市级有医疗机构执业许可证的公立医疗美容机构有一院、二院、三院和蚌医附院附属医院。》》》阅读推荐:合肥女子打完玻尿酸鼻涕直流 美容院暗中换药被发现声称拿错了

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018