您当前的位置 :首页 > 地方 > 蚌埠
投稿

蚌埠男子听信“零首付”买房又买车 结果背上八十多万贷款

2017-08-28 08:54:44 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

钱先生在蚌埠做生意,由于资金周转困难,他找到了一家公司,想通过零首付买房的方式,套一笔钱出来,没想到最终房子没见到,却身背八十多万贷款。

听信“零首付”能套钱

几个月前,钱先生通过朋友介绍,认识了一个叫周家堂的人,对方告诉他,可以“零首付”购买一套商品房,再从小额贷款公司贷款,套一笔钱出来。按照对方的说法,钱先生说房子大概能套二十万出来。》》》阅读推荐:合肥一男子偷偷拿走家中轿车办抵押贷款 涉嫌盗窃被警方刑拘

钱先生表示,他所买的这套房,位于明光市巴黎公馆小区,买的时候的确是“零首付”。当时,周家堂告诉钱先生,首付10万块钱是他垫付的。

但是之后,周家堂并没有帮他办理抵押贷款,而是出了个新“点子”——房子买了之后,从银行贷款,又做了个装修贷。这笔装修贷将近11万块钱,但是,钱先生还是没有拿到多少钱。

这时,周家堂又告诉他,可以通过他,在别的公司买一辆高档车,再从小额贷款公司办贷款,套出一笔钱。同样的,购车也是“零首付”。

钱先生想买车的话从小额公司贷款比较快,然后就相信了他,买了三十多万英菲尼迪的车。

不过,钱先生还了几个月的车贷,到现在都没看到车。现在,房贷、车贷、装修贷,压得他喘不过气。钱先生说“欠了银行八十万左右,我个人掏了六万块,他们的钱我一分钱没有拿到。”

有类似遭遇的人不在少数

跟钱先生有类似遭遇的人,还有不少。姚女士房贷四十万,车贷四十多万。李先生房贷、信用卡、装修贷、车贷,加起来大概七十万,一个月要还一两万。

姚女士表示总共三十多人有类似遭遇,现在他们只联系上十几个。采访中,记者也找到了周家堂。当问及钱先生他们首付的钱去哪了,周家堂表示“首付钱已经给了一部分给开发商,然后我们中间赚取一点利润。”

记者联系开发商相关负责人

巴黎公馆小区开发商,是明光市德丰房地产开发有限公司,记者也联系了公司的相关负责人。

该公司的聂总通过电话告诉记者“蚌埠这几个人没有付首付,只有一小部分付了。”电话中,聂总表示“他们本来不是买房子的,可以退,但是要把装修贷款还清。”

那么,钱先生他们贷款所买的车在哪呢?周家堂表示“车在我们那,但是他钱没付齐。再付十万,车子就能开走了。”

记者随后也找到了周家堂的办公地点,不过,大门紧锁,门上还贴着一张电力公司的通告,由于欠费八百多元,电力公司在今年3月6号停止供电。看来,不管是零首付买房,还是零首付买车,可没那么简单。

这个“零首付”不简单

钱先生他们通过中介,“零首付”就“买”了豪车,不过这些车他们并没有拿到手。 通过“零首付”,姚女士买的是三十多万的奥迪,李文亮买的是四十多万的奔驰。

李文亮告诉记者,如果是自己买的话,肯定不会买这种车,太贵了,自己就是想套点钱出来。

对此,张雪松律师说“其实客户把手续费、利息付完之后没得到什么钱,这时候中介又推荐,你房子装修啊,可以搞装修贷。这一整套方案是一环套一环,每一环都是一个坑,你只要迈出了第一步,可能后面就自然而然中了套。”

买车时签的合同疑为造假

他们通过周家堂签合同买了车,但是那份合同却很蹊跷。钱先生回忆“签合同时,只有我们自己的名字,乙方是谁都没有,日期全是空白。”

对此,张雪松律师说“中介公司的套路都设计好了,他不会留下任何参与这个借贷活动的线索,客户和借贷公司之间只能看出是借贷关系,你从我借了钱,然后付了首付款,我收的只是本金和利息。”

但是,在这种情形下,如果双方签订了合同,也是无效的。张雪松表示“从这个案子来说的话,都是以合法的形式,掩盖非法的目的。”而这些受害人本身动机也不单纯,他们投机取巧,想钻法律漏洞。

张雪松提醒“缺资金的时候,要走正规的渠道,千万不要看那些小广告,无息贷、免费贷,一个电话就能贷,天上不会掉馅饼,你想占这个便宜,可能就跌进了一个深坑。”

事发后,钱先生他们报了警,蚌埠警方正在协调处理此事。

“零首付”案件不止一例

前段时间,河南郑州发生了一起“零首付”购车的案件。

当地两家汽贸公司宣称,来公司购车的,他们可以垫付30%的车辆首付,贷款提到车之后,更是能抵押车款110%的贷款。不少市民信以为真,交了订车手续费以及其他费用。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018