您当前的位置 :首页 > 地方 > 蚌埠
投稿

蚌埠老太住进重症室危在旦夕 亲生儿子不闻不问12年不进家门

2017-09-05 19:19:57 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

在孔子的《论语》里有一句话,“父母在,不远游,游必有方”,父母在世,不出远门,如果出远门,也一定要让父母知道去处。》》》推荐阅读:全国线上酒水消费大数据公布:安徽小哥最能喝 妹子战斗力排第三

可蚌埠的徐大叔的大儿子,已经整整12年没有来看望过父母了,就连这次老伴生病,住进了重症监护室,他也是不管不问。

老伴意外受伤 住进重症监护室

徐大叔今年65岁,家住蚌埠市蚌山区。徐大叔告诉记者,一直以来自己的身体就不太好,有点脑供血不足。8月13号,他正在家里干活,突然感觉有些不舒服,于是,老伴就本能地上前扶了一下。

亲生儿子对生病母亲不闻不问亲生儿子对生病母亲不闻不问

没成想,徐大叔一头栽倒了,还把老伴带倒了,导致她肝脏受伤严重。住进了重症监护室。“伤到肝,肝原来就往外排血,出血过以后,肝排出的毒素就到了肾脏,肾又不工作了,要透析。”

亲生儿子对生病母亲不闻不问

母亲危在旦夕 大儿子不管不问

老伴住院后,徐大叔就赶紧通知了两个儿子。可如今已经半个多月过去了,老伴治疗已经花去了将近20万,基本都是小儿子借的,可大儿子既不愿意出医疗费,也不愿意来医院照顾老娘。

 亲生儿子对生病母亲不闻不问 

徐大叔说,这12年来,大儿子就在蚌埠,可一次家也没回过。“12年了,我连一块果渣滓也没吃过他的,一口糖也没吃过他的,一口水也没喝过他的。”

12年不来往 只因一些小事

徐大叔说,其实在大儿子没有结婚之前,他们的关系还不错。但是,在大儿子结婚以后,就因为一些小事,父子俩有了一些矛盾。

徐大叔说,他给大儿子在市里买了房子,当时由于房子还没拿到手,大儿子要住在家里,老两口自己也没有房子,住的房子也归小儿子了,徐大叔就劝说大儿子拿些生活费,大儿子不愿意,就此父子俩产生了隔阂。

后来,再加上后来自己让大儿子买辆三轮车,好让老伴接送孙子,大儿子不愿意,俩人的矛盾更加深了。从此,徐大叔说,大儿子与这个家几乎断绝了往来。

 亲生儿子对生病母亲不闻不问 

记者多方劝说 大儿子仍旧没有表态

徐大叔说,十二年了,父子俩几乎没联系过,现在他也不知道大儿子的住处。紧接着,帮女郎记者与徐大叔一起来到了大儿子的工作单位,恰好那天大儿子去了外地。随后,帮女郎记者电话联系上了他。

 老母危在旦夕亲生儿子不闻不问 

说到父母,电话中,大儿子徐庞(化名)很生气,徐庞说,自己刚结婚,父母和弟弟就让他们两口子搬出去住。在外面租房住了三个月左右,老婆就怀孕了,可当他跟父母商量,想搬回家去住,却遭到了家人的拒绝。

孩子出生后,徐庞带着老婆孩子回家住了一个月,然而孩子刚满月,父母又要赶他走,而且还不愿帮忙带孩子。徐庞说,在自己最困难的时候,家人抛弃了他,现在家里有事了,又来找他,自己难以接受。而提到病重的母亲,无论记者怎么劝解,徐庞似乎仍然无法解开自己的心结。

  

母亲重病住院,正是需要人照顾的时候,可对此,徐庞始终没有一个明确的答复,那么,现在徐大叔该怎么办呢?

律师有话说

帮帮团律师表示赡养老人是子女的义务,不仅是道德义务更是法定的义务,根据我们国家老年人权益保障法的规定,子女对父母不仅有经济上的供养义务,也有精神上的慰藉义务,这个案例中十二年不跟父母联系已经严重地违反了法律规定,与传统到底也是不合符的,如果调解不成,父母可以向人民法院起诉。

血浓于水,能有什么化不开的矛盾,就算没有亲情义务还是要尽,老母亲病危,记者这般劝说却还说缓一缓,母亲在等你,不要等到失去了才后悔……》》》推荐阅读:男子从广东骑小黄车到重庆旅游 躺高速睡觉被交警劝离(图)

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018