您当前的位置 :首页 > 地方 > 蚌埠
投稿

蚌埠男子12年不回家看望父母 母亲住进ICU后不露面不给钱

2017-09-06 23:06:35 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

前不久,蚌埠市蚌山区的老徐老伴生病了,看病继续用钱,可是老徐说,他的大儿子已经整整12年没有来看望过父母了,就连这次老伴生病,住进了重症监护室,他也是不管不问。那么,这个大儿子为什么如此绝情呢? 推荐阅读》》明光一商务车闯卡被拦6人弃车逃窜 车内藏有枪支砍刀

蚌埠男子12年不回家看望父母 母亲住进ICU后不露面不给钱视频截图。

母亲住进ICU 大儿子一直没有出现

老徐今年65岁,平时身体就不太好,有点脑供血不足。8月13号,他正在家里干活,突然感觉有些不舒服,于是,老伴就本能地上前扶了一下。结果却不小心,老伴和他一起摔倒了,还摔得不轻。

老徐介绍说,老伴伤到了肝,老伴肝脏原来就往外排血,出血以后,肝排出的毒素就又到了肾脏,现在肾脏又不工作了,要进行透析治疗。

老伴住院后,老徐就赶紧通知了两个儿子。可如今已经半个多月过去了,大儿子既不愿意出医疗费,也不愿意来医院照顾老娘。

老徐说,老伴住在重症监护室里已经16天了,花费将近20万了,这些钱都是小儿子拿的,大儿子没有拿一分钱。

老徐大儿子叫徐庞,小儿子叫徐志,都已经结婚生子了。他们的大儿子,已经有十几年没来看望他们了。

律师:父母可以向人民法院起诉孩子

老徐说,其实在大儿子没有结婚之前,他们的关系还不错。但是,在大儿子结婚以后,因为一些家庭琐事,父子俩有了一些矛盾。

结过婚后,大儿子依然在家跟父母一起过,吃饭也叫老伴给他们烧,衣服也让母亲帮他们洗,在2005年,大儿子的孩子出生了,因为带孩子的事情,让原本就不快活的父子俩,彻底闹僵了。

徐大叔说,如果每年回来看看自己还好点,如今,12年一次也没回来过。

记者也找到了老徐大儿子徐庞工作的地方,不巧,徐庞刚好去了外地。随后,记者电话联系上了他。 徐庞说,那么多年的矛盾也不是一句话两句话就讲的清楚的。对于回来看母亲,他含糊其辞。

律师告诉记者,根据我们国家老年人权益保障法的规定,子女对父母不仅有经济上的供养义务,也有精神上的慰藉义务,这个案例中十二年不跟父母联系已经严重地违反了法律规定,与传统到底也是不合符的,如果调解不成,父母可以向人民法院起诉。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018