您当前的位置 :首页 > 地方 > 蚌埠
投稿

陪伴是最长情的告白!蚌埠老大爷要为照顾自己30年老伴点赞

2017-12-05 20:56:36 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

在蚌埠市马城镇花郢村,有这样一位好老伴,提起她街坊四邻都竖起大拇指,直称她是花郢最美老伴,她是谁呢? 推荐阅读》》舒城24岁美女辞职回乡养猪养羊创业 只为能好好照看生病养父

让大伙直竖大拇指称赞的,是蚌埠市马城镇花郢村的村民花奶奶,花奶奶今年67岁,让大伙敬佩的原因,是花奶奶三十多年来,对瘫痪在床的老伴赵大爷不离不弃的照料。

陪伴是最长情的告白!蚌埠老大爷要为照顾自己30年老伴点赞

不幸降临 老伴意外瘫痪

时间回到三十四年前的一天,花奶奶的老伴赵大爷在自家农田里干活,驾驶的拖拉机不慎侧翻,被压倒在地。经过抢救之后尽管保住了性命,但却丧失了行走的能力。

挑起家中重担 照顾老伴三十年

赵大爷告诉记者,那时三个孩子还小,他是家里的顶梁柱,突如其来的变故,一家人都无法接受。地里要忙,孩子要看,赵大爷是高位截瘫,吃喝拉撒都要花奶奶照料。

邻居纷纷称赞 收获忠实粉丝一枚

儿女们陆续成家,花奶奶身上的担子也轻了一些。眼下,花奶奶跟着小儿子一起生活,平日里,儿子媳妇也能帮着照料赵大爷。

邻居们表示,花奶奶这三十年来不容易,把老伴照顾的白白胖胖的,从来还不烦恼,对她很是敬佩。

赵大爷平时爱看电视,还是咱们帮女郎的忠实观众,赵大爷告诉记者,这些年来,他心里也觉得很亏欠老伴,想通过我们的镜头,对老伴亲口说一声,谢谢。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018