您当前的位置 :首页 > 地方 > 蚌埠
投稿

蚌埠一女会计大白天独自去存钱 半路遭男子蒙面抢夺

2017-12-09 11:10:21 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

12月4日13时50分许,蚌埠市经开区发生一起街面抢夺案件,受害人宋某(女性)从单位往附近某银行存钱途中,遭一名男子抢夺,被抢现金28920元。蚌埠市公安局经开分局接警后询问得知,受害人宋某系蚌埠某洗浴中心财务工作人员,案发前携带营业款步行去附近的某银行存款,走到某银行门口时,犯罪嫌疑人抢走其装现金的手提袋后迅速向西逃离现场。》》》推荐阅读:男子来合肥出差丢失万元现金手包 好的哥捡包交给警察

案件发生后,蚌埠市委常委、政法委书记、公安局长吴捍卫高度重视,指示立即破案。市公安局副局长侯红专收到该警情后,即刻指令迅速启动一级合成作战工作机制。经开分局从刑警大队、分局合成作战指挥室抽调精干警力组成专班。

侦查员以受害人的陈述为切入点,以视频侦查为主线,首先找到犯罪嫌疑人作案前尾随及作案后逃窜的影像资料,发现犯罪嫌疑人翻越围墙逃入蚌埠市某小区逃避侦查,经对小区内部监控调阅,通过侦查确定了犯罪嫌疑人的翻越位置,立即开展了细致的现场勘查工作。

市局、分局两级合成作战视频侦查人员再次对案发前后的监控信息延生捕捉,发现犯罪嫌疑人作案期间头带帽子,面部缠裹纱布,戴口罩、手套,具备一定的反侦查意识。犯罪嫌疑人在家乐福公交站台“等候”被害人长达一个小时,案发前曾驾驶一辆苏B牌照的白色轿车,该车进入某温泉会所楼下停车场。综合研判以上信息,警方推断犯罪嫌疑人极有可能系某温泉会所内部员工,掌握受害人的工作性质及存款规律,有预谋地实施抢夺犯罪。

为了人赃俱获,警方决定对嫌疑车辆及某温泉会所开展守候抓捕。5日中午1时许,一名体貌特征与监控捕捉的犯罪嫌疑人步态特征相近的可疑男子出现并驾车离开,侦查员秘密追踪至光彩大市场内一家五金店,迅速将其抓获,并在作该车内搜查到其作案时穿着的外套、纱布等物品,后排坐垫下找回受害人被抢的2万8千余元现金。

经审讯,犯罪嫌疑人张某某,男,25岁,江苏江阴人,因嗜赌急需现金还债,便想到对身边的同事下手,通过几天的跟踪踩点,选择在12月4日中午下手。但没想到自己乔装打扮一番后,没过一天就被公安机关抓获。

目前,犯罪嫌疑人张某某已被公安机关刑事拘留。》》》推荐阅读:因6000元记恨邻居 阜阳五旬大妈两年烧毁邻居两辆车(图)

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018