您当前的位置 :首页 > 地方 > 淮南
投稿

淮南一医生妙手医治高龄产妇 助其顺利诞下男宝

2017-12-08 19:10:38 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页
跟着周全二孩政策摊开,70后、80后高龄产妇激增,因高龄孕产妇激发的一系列风险,有明显增多趋势。本年已37岁的高龄产妇董某从阜阳颍上辗转多家病院来到市妇幼保健院,经由专家全力救治,董某安然诞下九斤半重的男婴。今朝,母子安然,已度过危险期,12月初已出院。推荐浏览》》安庆一平易近居大年夜院发明110年前石碑 雕刻着“蓬莱阁碑记”

11月23日,前两次是剖宫产,现第三次怀孕的董某来到市妇幼保健院,经周全检查,产科主任计德永发明,其存在前置胎盘归并胎盘植入的风险,且属于高龄产妇,宝宝体重巨大年夜,临盆过程中及产后极易出现大年夜出血症状。为此,决定对其实施剖宫产,进行了充分的术前评估并做好切除子宫的预备。11月27日,董某被推动手术室,产科副主任谢莉莉、主治医师王献芳主刀,各科室医护人员全阵以待。而在剖宫产过程中,不测照样产生了。产妇出现大年夜出血,比术前评估的风险还要严重。为了产妇的生命安然,临时决定启动病院大年夜抢救筹划,申请调配大年夜量临床用血。在胎儿出逝世后,产妇刹时出血量达到2000毫升,产妇病情十分危机,产科专家胡昌玲主任急速与其家人沟通后,决定对其实施子宫切除手术,并急速上台协助切除子宫。经全力抢救,保住了产妇的生命。

该院产科主任计德永告诉记者,剖宫产只是一个医学上的解救办法,假如孕妈没有归并骨盆畸形、多胎怀胎、怀胎严重归并症、前置胎盘、胎盘早剥、巨大年夜儿等状况,剖宫产就不是最佳选择。剖宫产极易造成婴儿患哮喘的几率,还会导致孩子在成长的过程中适应才能差、免疫才能差等症状,并会对产妇再次怀胎产生严重影响。是以,孕产期的女性应加强孕期保健,按期做产检,为宝宝创造一个优良的先天情况。(记者 李舒韵)

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018