您当前的位置 :首页 > 地方 > 马鞍山
投稿

七旬老太生病没人管气得喝老鼠药 儿媳竟眼睁睁看着她喝了?

2017-07-06 16:21:18 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

俗话说“久病床前无孝子”。前些天,当涂县陶奶奶的家人跟我们栏目反映,说陶奶奶患脑梗很多年了,前段时间病情加重,就想要儿子带她去看病。结果,儿子儿媳妇竟然不管不问,一气之下,陶奶奶喝下了老鼠药。这其中到底发生了什么事呢?  》》》推荐阅读:肥东七旬儿媳悉心照顾百岁婆婆半世纪

帮夫妻带孩子,儿子却不给一分钱花

陶奶奶家住当涂县塘南镇边湖村,今年75岁,育有两个女儿,一个儿子。二十几年前,她的小女儿不幸去世,几年后,老伴也去世了。陶奶奶说,之后,儿子、儿媳妇外出打工,她一边忙农活,一边就开始拉扯三四岁的孙子、孙女。

随着孙子、孙女都长大成人,陶奶奶也渐渐老了,还患上了脑梗疾病。五六年前,儿子回了老家,开了一家小商店,她就跟着儿子一起生活。

陶奶奶的哥哥也说,夫妻俩甚至连一分钱都不给陶奶奶。“后来两个小孩大了,我妈也老了,也有病了,对她就不好了,就盼她早一天死,他们早一天好。经济上一直都是我舅舅他们,跟我们负担,我弟弟从来不给他钱,治病、平时的生活费,包括衣服都是我替她买。"陶奶奶的大女儿说。

陶奶奶的哥哥:农村的农田国家补贴,再加上这个田租给人家养虾子,养殖一亩田一千多块,这钱都是她儿子手上,一分钱都不给她。

陶奶奶的大女儿高大姐说,三十年前,她就嫁到了江苏省溧阳市。虽然在外地生活,平时母亲生活上有什么困难,或者需要上医院看病,她都会第一时间赶回老家。去年五月,陶奶奶脑梗犯了,高大姐也带着母亲去了医院。

记者:“你生病都是女儿出钱给你治吗?”

陶奶奶:“嗯,女儿治的。”

记者:“儿子为什么不管?”

陶奶奶:“儿子做不了媳妇的主哎。”

脑梗入院,出院后被气得喝老鼠药!

高大姐说,每次母亲犯病,弟弟都漠不关心。既不主动带母亲去医院,也不愿意出钱。这个月8号,陶奶奶的脑梗病又犯了,头疼得厉害。

陶奶奶的大女儿高大姐:“我头一天给我妈打电话,她说她头疼得不得了,我讲你不叫弟弟带你去看吗,她讲,她还给你看啊,我在家哼,他讲我吵着他们了,把那个锅盖往地上摔,我讲我明天早上过来,我带你去当涂看。”

可没想到,第二天早上,因为看病的事,陶奶奶和儿媳妇拌了几句嘴。结果,一气之下,陶奶奶做出一个惊人的举动——喝老鼠药!

陶奶奶:“喝了一包老鼠药,兑水喝掉了。”

恰好那几天,准备带母亲看病的高大姐在家中,听说母亲喝毒药自杀,高大姐立即拨打了120,把母亲送到了马鞍山市人民医院。经过医院抢救,陶奶奶的病情有所好转。

儿媳看着婆婆喝药不阻止

记者见到陶奶奶时,她正躺在马鞍山市人民医院肾内科的病床上。在床边照顾她的,是她的大女儿高大姐。陶奶奶说,喝药的时候,儿媳妇汤大姐就在旁边,可是并没有阻止她。

陶奶奶:“儿子没看到,媳妇看到了,她没有阻止,她说你要是喝药水,你害我家里,害我儿子打光棍,她讲。”

看着病床上的母亲,高大姐是又气又恼。

陶奶奶的大女儿高大姐:“我妈胸前衣服上都是老鼠药,就是干吐干呕,后来我问我弟媳妇,我说我妈吃了老鼠药,你们不管不问的,我想办法带她走啊,我弟媳妇就说,她高兴怎么样就怎么样,我没办法了,她讲。”

弟弟不管不问,这么多年是自己在照顾

高大姐说,弟弟除了在母亲住院时交了几千块钱,之后就不管不问了。无奈之下,高大姐只好花钱雇一位护工,在身边照顾陶奶奶,她一有时间就从江苏赶过来。

病床上,陶奶奶一直喊着病不治了要回家,还说自己想寻死。

高大姐说,要不是自己一直照顾着母亲,母亲早就去世了。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018