您当前的位置 :首页 > 地方 > 马鞍山
投稿

接“绑架”电话索要赎金20万 马鞍山8旬大爷准备汇款被民警拦下

2017-07-10 16:56:42 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

一大早,突然接到“儿子被绑架”的电话,被索要20万元并威胁不许报警,年近八旬的张大爷接到这个陌生电话后,慌了神,并执意要去汇款。好在,张大爷被一群老邻居和民警拦了下来,这才没有造成经济损失。》》》阅读推荐:宿州:5个孩子咋变成3个 竟被亲爹卖掉俩娃

7月5日11时左右,马鞍山市雨山派出所民警巡逻至创业村附近时,看到一楼栋下聚集了不少老人,好像在争执着什么。见此情况后,民警立即上前询问。“哎哟,警察来了!”“警察,你看看我们老邻居张大爷非要去银行汇款给一个陌生人,我们大伙让他去派出所,他还不去!”“万一对方是骗子怎么办啊?”……人群中,大家你一言我一语。民警立马意识到问题的严重性,便让张大爷去一趟派出所,了解一下情况。

在派出所值班室里,经过民警耐心询问,张大爷终于说出实情。原来,年近八旬的张大爷当天早上接到一个陌生电话,电话里传来一个冷冰冰的声音:“你儿子已经被我们绑架了,想要他安全回来,立马汇20万元到工行某某人的卡上,卡号是X…X。”说完,对方还威胁张大爷不许报警。电话挂断后,张大爷慌了神。一心只想着儿子能安全回来的张大爷便准备按照对方的要求出门汇款。

了解到事情的原委后,民警当即告诉张大爷这是典型的电信诈骗,并让张大爷给其儿子打个电话核实一下。拨通电话后,得知儿子一点事情都没有,张大爷这才相信自己遭遇了电信诈骗。还好,张大爷遇到了好心的老邻居和民警,这才没有落入骗子的圈套。

在此,警方也提醒广大市民,遇到类似电话时,要保持冷静,不要惊慌失措,多一份警惕。同时,要立即与子女、亲属取得联系,辨识真伪,不汇款、不转账,并及时报警。(记者 刘明培 通讯员 凌翠 实习生 刘晓涵)》》》阅读推荐:2017年安徽高考录取结果查询入口已经开通 四种渠道可查询是否被录取

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018