您当前的位置 :首页 > 地方 > 马鞍山
投稿

惊!马鞍山男子患重度强迫症 每天要用掉一整块香皂干这事

2017-07-26 09:23:09 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

为了防止“病从口入”,勤洗手是个很好的卫生习惯,然而,一位马鞍山小伙却因此患上了严重的强迫症。4年来,小刘(化名)总是感觉自己接触了不干净的东西,要反复搓手,不搓心里就难受。不仅如此,他每天至少要洗20次手,每次洗手都要花掉十几分钟,有时候他洗手洗澡一天就要用掉一整块香皂。》》》阅读推荐:安徽12岁女孩一侧乳房疯狂生长 2个月差数个罩杯

在市第四人民医院通过检查,小刘最终被诊断患上了强迫症。市第四人民医院精神科主任姚献虎:强迫症是以强迫观念和强迫动作为主要表现的一种焦虑障碍,临床上很常见,患病率大约在0.8%到3%之间。

强迫症患者常有过分追求完美、犹豫不决、谨小慎微、固执等个性特征。临床表现多种多样,有强迫观念、强迫动作、强迫意向和强迫情绪等。有人老是怀疑门窗、煤气没关好,于是反复检查,可总是不放心。

专家提醒,我们正常人都有过这样的体验,而这并不算严重的一种问题,只有当这种反复的一种行为和想法严重地干扰了我们的生活,每天甚至在这上面浪费了超过一个小时以上,那么才可能达到了一种比较明显的一种障碍程度了。

一旦患上严重的强迫症,治疗比较困难,要采取药物治疗和行为治疗两种方式,一旦确诊,一定要坚持服药治疗,不能一有好转就停药,否则病情容易反复。》》》阅读推荐:合肥一男子吃冰激凌患“脑结冰” 医生:冰冻饮料要含一含再下肚

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018