您当前的位置 :首页 > 地方 > 马鞍山
投稿

“凌波仙子”水雉栖居和县湿地公园 系国家“三有”保护鸟类

2017-12-05 21:12:18 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

日前,和县一位摄影爱好者在历阳镇得胜河旁文昌塔湿地公园水面拍摄到一组“奇特”的鸟类照片,后经和县林业局专业人员鉴定,该鸟为国家“三有”保护动物——水雉。推荐阅读》》2017年全球城市实力指数出炉:伦敦居首 香港排名第九

“凌波仙子”水雉栖居和县湿地公园 系国家“三有”保护鸟类凌波仙子水雉

“水雉在和县长江沿线发现还是首次,这表明和县的生态环境正逐年改善。”和县森林公安局局长杨明友介绍说,水雉是鸻形目水雉科的一种中小型鸟类,它生活在热带及亚热带开放性湿地中,因其有细长的脚爪,能轻步行走于睡莲、荷花、菱角、芡实等浮叶植物上,且体态优美,羽色艳丽,又被美誉为“凌波仙子”。

据了解,“凌波仙子”水雉或单独或小群活动,以昆虫、虾、软体动物、甲壳类等小型无脊椎动物和水生植物为食。2000年8月1日,该鸟入选《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。(记者 陈义山 通讯员 杨明友 关仁亭)

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018