您当前的位置 :首页 > 地方 > 马鞍山
投稿

家中独子28岁时离家出走9年 流浪安徽当涂竟靠在网吧捡钱为生

2017-12-05 21:13:38 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

前两天,当涂警方在接警处置一起手机失窃案时,发现一名男子向警方隐瞒了自己的真实身份,经过进一步调查发现,这名男子竟然已经离家出走整9年啦。最终,在当涂警方的牵线下,这名男子和家人,在当涂成功相认。》》》推荐阅读:合肥亳州路桥一75岁老太跳河 小伙跳水救人后又默默离开(图)

民警发现男子行迹可疑

10月22号,离家出走整9年的浙江绍兴人路淞,和他的父亲路武联,在当涂县公安局姑孰派出所相认。时隔9年之后,路淞能和他的父亲再见面,还是缘起于10月21号,姑孰派出所民警,接到的一个手机失窃报案。

当涂县公安局姑孰派出所副所长聂平表示有一个人报案,说他有一部手机在网吧里面遗失掉了,报案后,民警到达现场,网管反映,有一个男子,看人家没有下机,就上人家这个机位,行迹有点可疑。网管反映的这个人,就是路淞。

民警随后对路淞进行了询问,路淞表示是那个电脑已经开了14个小时啦,我看没人来上机,我就在那里上了。但一开始,路淞向警方隐瞒了自己的真实身份。

路淞

在盘查的过程中,路淞自称姓唐,也有身份证,而且查看网吧的监控,也没有发现他有拿人家手机的行为。

男子谎报身份信息被识破

出于责任心,民警又盘问了一个问题,这时候,路淞露出了破绽。民警问他,你叫唐某,那你的父母亲叫什么,他就答不上来了。

民警也宣讲了故意向警方隐瞒真实身份的后果,根据刑法规定,如果不报真实姓名,有违法犯罪嫌疑的,我们可以予以刑事拘留,经过这个政策的宣讲,路淞竟然提出来,最好把我关起来,我不会告诉你们我的真实姓名的。

民警觉得有隐情,便进行了进一步的询问,并从中发现了更大的疑点。最后路淞要求民警做出承诺,如果他报了真实姓名,他不希望我们通知他的父母亲。

在路淞报出自己的名字后,民警们在全国户籍信息查询系统中一查,竟然发现,上面登记显示,路淞是失踪人口。

民警表示路淞是在2008年,就从家里出来了,现在是2017年,9年的时间,而且我们了解到他是独子,一个家庭的独子失踪了有9年没和家里面联系,我们可以想象家里面的着急程度。

  

了解到内情后,本着对一家人负责的态度,姑孰派出所的民警,当天就和浙江绍兴警方取得了联系,并联系上了路淞的家人。得知消息后,路淞的家人,在当天晚上,便连夜赶到了当涂。路淞的家人们告诉记者,路淞读书读到大专,可在2008年9月8号,从家里出走,出走前,在绍兴当地一家物流公司上班。

路淞的父亲路武联表示他不是因为和家里吵架走的,是好好的走的。一点特殊原因都没有。他走的时候是28岁。还没有成家。孩子性格就是不爱多说话。

 路淞的父亲路武联 路淞的父亲路武联

路淞的叔叔路庆荣表示他期间一直没有给家里打过电话,也没有联系过家人。

10月22号,在姑孰派出所民警的安排下,路淞的家人见到了路淞,见面的一瞬间,路淞有点不适应。民警表示见面之后,这个小伙子一看到他父亲的一瞬间,首先是呆掉了,然后扭头就要跑,民警多次将他拦下,然后带到办公室后,他还要跳窗户,最后经过安抚后,情绪才平静下来。最终,在时隔九年之后,路淞,还是和家人相认啦。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018