您当前的位置 :首页 >  房产 > 房产资讯
投稿

又要多花钱! 合肥多家银行房贷利率上浮10%, 2家停贷! 芜湖、六安、淮南房贷利率“狂飙升”, 最高上浮15%!

2017-07-28 22:14:59 来源:安徽在线 作者: 责任编辑:阿飞 点击图片浏览下一页

  今天,朋友圈被一张地表温度实况图刷屏,合肥地表温度高达71摄氏度,领跑全国的节奏啊!

  果然,大霸都不鸣则已,一鸣惊人!

  这天气吓得我默默吸口凉气,把自己关进空调房里,不求冰棍,只求老板不要让我出门踩盘!

  大夏天的,只有说点事情让大家凉快凉快!比如,合肥银行房贷利率又双叒叕涨了。

  1

  合肥4家银行房贷利率上浮最高上浮20%

  调控没有最严,只有更严!

  根据全国房贷市场报告显示,今年4月全国首套房平均利率为4.49%,创历史新低,随后银行利率开始上浮,5月平均利率为4.73%,6月全国首套房平均利率为4.89%,为基准利率的9.97折,环比上升了3.38%

  全国533家银行中,有32家银行执行基准利率上浮,上浮幅度在1.05-1.2倍不等。整体来看,房贷具备全面回归基准利率的势头,甚至重回5.0!

 

  就合肥来看,近期有4家银行房贷利率上浮,首套房利率最多上浮20%,从本周开始执行。

  要点速看:

  1、中信银行、浦发银行首套房、二套房全面停贷,其中中信银行首套房如果放贷的话,房贷利率直接上浮20%

  2、中信、兴业、交通、合肥科技农村银行这4家房贷基准利率上调,民生、华夏银行两家基准利率根据不同项目来定。

  3、合肥大部分银行首套房按照基准利率执行,二套房房贷利率基本均上浮10%。

  2

  芜湖、六安、淮南房贷利率“狂飙”

  除了合肥,安徽部分城市房贷利率也有上浮动作。步入七月,这股“寒风”也已悄然至芜湖。

  从芜湖各大银行房贷利率情况来看,多数银行首套房已经实行基准利率,交通银行、兴业银行、光大银行、徽商银行等首套房房贷利率上浮5%-15%。

  二套房房贷根据新房、二手房不同情况区别对待,整体来看,芜湖对于二手房房贷发放较为严格,多数银行表示“暂不受理此业务”。

  淮南目前各银行执行的为首套房商贷首付最低20%的政策,二套房首付最低30%,同时利率上浮10%。其中,7家银行中仅农业银行、通商银行商贷首付有优惠。

  住宅市场同样火爆的六安,房贷利率普遍有所上调。首套房房贷基本都执行基准利率,已很少发现有折扣的房贷。

  目前,5年期以上商业贷款基准利率是4.9%;首套房房贷利率在基准利率的基础上上调10%,达到5.39%,对于二套房,利率上浮20%,达到5.88%。

  3

  最新利率执行时间以各银行要求为准

  房贷利率全面上调,足以说明市场风向在变。

  合肥房贷利率上调,首当其冲的便是购房者!简单算一笔账,按照贷款100万计算,30年期贷款,基准利率的话,每个月还款5300多,如果利率上浮10%,那个每个月还贷5609元。30年时间,利息前后相差10万元。

  某种程度上来说,上调房贷利率其实就是“变相拒贷”,购房者要么为利率上调买单,要么就干脆不买房,不办贷款。

  值得关注的是,工商银行具体执行利率新政的时间以签约时间为准,农行、徽商银行以征信查询时间为主,中国银行以网签合同时间为准,光大、民生银行则以放款时间为准。

  另外,此次利率的上浮主要是针对于新产生的购房贷款,在基准利率的基础上进行一定的上浮。如果购房者的贷款已经审批通过了,并且开始还款了,那么还是按照原来的标准执行。

  4

  结语:下半年,房贷利率或继续上行

  7月初,央行发布一组数据显示6月份M2增速跌破10%,业内人士认为中国楼市迎来最大利空!

  M2是什么?通俗点说就是社会上所有的钱。M2增速放缓,银行的钱会很紧张,房贷必然会有一定程度的收紧。

  下半年,在银行信贷余额不足的情况下,房贷占比将被严格控制,房贷利率继续上行的可能性很大

  要知道,如果房贷成为一种稀缺资源,想要获得房贷就必须出让更高的溢价。换句话来说,银行只愿意将房贷放给出更高利率的买房人,谁给的钱多就贷给谁!

  确实,房贷利率上调在一定程度上误伤了刚需群体,但所有的调控最终还是会回归市场。房贷利率的上调也在劝阻那些急于入市的购房者,不要硬撑着去买房,更别有炒房的冲动,购房要三思而后行。

文章来源:安徽在线 责任编辑:阿飞
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018