您当前的位置 :首页 >  房产 > 房产资讯
投稿

月供多还600元 经开房价上2万/㎡ 合肥买房两大信号来袭

2017-07-28 22:14:56 来源:安徽在线 作者: 责任编辑:阿飞 点击图片浏览下一页

  对于近期的合肥购房者而言,有两大重磅消息传来,而这两大消息对于合肥刚需客而言简直就是噩耗!1.合肥首套房房贷利率传将上浮20%!2.经开区土拍拍卖限价提高至1.7万/㎡,未来房价或只破2万+!

  首套房房贷利率上调20%?贷100万30年每月多换600块刚需怎么活!

  就在今天上午,苏州正式确认了部分银行首套房利率上浮5%,放款周期需要1个月的通知。这一通知下达也就意味着以后买房贷款基准利率都拿不到了,首套首贷利率需上浮5%,再次伤及刚需!

苏州房贷

  而在传出的最新银行按揭政策来看,包括农行、建行、招行、工行等各大国有银行已纷纷实行新政。

  为什么首先要说到苏州的新政,对于银行金融系统而言往往对于新政的传播度和传导性较广,因此无独有偶,近期的合肥银行金融系统也同样曝出欲提高首套房基准利率的传闻。

  小编对此进行了一个基本的摸查,合肥真的把首套房刚需购房者的路也封死了吗?

  在调查的近20家银行中,仅有4家银行有过类似的通知,其中工行目前暂不确定首套房记住利率上调幅度,兴业银行的部分分行启动首套房基准利率上调10%,交通银行自本周起实施首套房基准利率上调5%决定,而已在合肥停止贷款的中信银行提出若申请贷款首套房利率将上调20%,

房贷解释

  如果首套房基准利率上调的消息是真的?那么这将是这1个月以来合肥买房者收到了第二个噩耗,第一个则是来自6月关于合肥个人住房首套房贷款最低利率取消优惠的通知。

  连续加息意欲何为?真的不给刚需留活路!

  关于增加首套房贷款利率的传闻,原因到底有哪些?

  近日,在中央政治局会议的会议公报中,透露着未来楼市走向的基本密码。会议公报中提出了两个“一起”,第一个便是:房地产市场稳定的议题和整治金融乱象的议题“放在一起”,目前全国房地产市场占整个金融信贷系统的4分之一,而信贷系统影响到房地产市场的两个环节:

  一是购房人自己在合法合规杠杆基础上继续加杠杆的购房行为;

  一是房地产企业拿地前的金融创新和融资行为。

  因此上级急于打破这种局面,对房地产信贷的调控在做难免。

  同时针对知名大V的通俗表述就是:银行分配额度问题+资金收紧,同时理财利率上升,房贷系统继续打折的话银行将面临亏本;同时对于刚需来说,70%的房款额度过大同时刚需基本0资产,因此放款风险较大,后期遇到断供和逾期的几率也会提高。

  因此银行处于对风险的把控,刚需只能躺枪。

  相比于银行杠杆的调控,实实在在的价格调控更具有说服力,近日一则经开区土拍限价文件让原本对经开区房价还抱有一次幻想的刚需客彻底破灭。

  土拍最高楼面地价1.7万/㎡经开区未来房价轻松上2万

  文件中提到:目前经开区最高地价为910万/㎡,最高楼面价为5460元/㎡明显低于其他区域,因此为保证国有资产不流失,参考肥西、包河。高新、政务、滨湖新区历史居住用地平均价,将经开区最高地价定为2397万/亩,最高楼面价为16992元/㎡。

  政策一出,一下子让合肥的地价天花板提高了超1万/㎡,这样购房者措手不及。

  说到楼面价,自然要提到经开区目前的新房房价水平,从表格中可以明显看出目前经开区整体房价全在地价天花板一下的状态,目前最贵的也只有世茂翡翠首府的洋房产品1.7万/㎡的状态,因此完全可以想象出目前经开区的新房市场绝对是供不应求。

  的确,据数据显示,目前合肥经开区的新房库存已不足2000套,按照去化率计算只够1个月的库存去化,可以说是严重房荒区!目前的在售项目也基本上属于尾盘了,可以说“卖一套少一套”!因此对于想买经开区的购房者,建议还是早上车为妙,不然土拍结果出来会让你哭晕。

  7宗712亩居住地曝光!南艳湖板块成未来焦点

  在2017年合肥重点招商推介地块,让人惊喜的出现了经开区的住宅用地,共7宗712亩商住地块。

经开区房价

  相信上级更新地块限价信号一定是经开区要出地的前兆,而上述的几宗地块来看必将带来令人震惊的地价。

  因此对于刚需而言,小编只想说一句话,迎来了限购、撞上了限价、敢来了加息、碰到了高地价。论套路,刚需玩不起,而对于你们还是早上车为妙,尤其是想买经开区房子的购房者。

文章来源:安徽在线 责任编辑:阿飞
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018