您当前的位置 :首页 >  房产 > 房产资讯
投稿

合肥首套房贷利率上浮20%!3家银行停贷!买房人一夜多掏30.8万!

2017-08-28 19:59:04 来源:安徽在线 作者: 责任编辑:阿飞 点击图片浏览下一页

  近日,房贷利率收紧再次成为了全国楼市头条。

  合肥,天津,济南,苏州,郑州,武汉,青岛,南京以及张家港等城市绝大多数银行首套房利率全部上浮。合肥最高上浮20%南京最高上浮30%

  全国多数城市银行房贷利率调整

  合肥部分银行最高上浮20%

  今日,南京传出一则关于银行利率调整消息。17家银行中首套房贷款利率上浮在5%—10%之间,基准利率上浮最高的已经达到30%

  对此,小编也迅速对合肥的各大银行房贷利率上浮情况进行摸底。

  在整个摸底过程中,多家银行的工作人员表示:现下政策变动比较大,各大银行都在作相关调整,趋向于逐步收紧。

  1

  16家银行房贷政策全部调整

  在以上摸底的16家银行当中,基本上全部都对利率政策做出了调整。首套房上浮幅度在5%—20%之间;二套房上浮幅度在10%—20%之间。

  1:合肥科技农村商业银行首套房房贷利率上浮20%,二套房房贷利率上浮利率在20%以上,已结清贷款的二套房房贷利率上浮情况视放款额度及客户征信等情况而定。

  2:农业银行不论是首套房还是二套房,房贷利率一致上浮20%,贷款已结清的二套房贷款利率同样按照上浮20%执行。

  3:光大银行首套房贷款利率上浮10%二套房贷款利率上浮20%贷款已结清二套房按照首套房执行房贷利率。

  4:交通银行首套房贷款利率上浮5%二套房贷款利率上浮10%贷款已结清二套房按照首套房执行房贷利率。

  5:银行名称以红色字体显示的为月初摸底情况,部分执行基准利率的银行现下大几率政策会有变动,首套房上浮幅度预计也会在5%—20%之间。

  2

  8月初就有3家银行开始停贷

  今年在合肥的买房人想必都曾遇见过银行放款难的问题,我一朋友等放款等了几个月,催银行人家说额度紧张,只能眼睁睁地看着贷款利率一步步上浮。

  买房人痛苦,银行也无奈。据8月初的摸底情况,已经有中信银行、东亚银行、浦发银行3家开始停止房贷业务。

  而未关停房贷业务银行也开始和借款人签署相关协议,以规避后期因为房贷利率政策调整所带来的麻烦。

  以上是一张近期从某行流出的《借款人声明》,从中我们大致可以提炼出:

  ①借款人所申请的贷款利率以放款日所执行的政策为准,若期间国家利率政策调整或总行政策发生调整,借款人须接受。

  ②从贷款签约日到贷款发放期间不管间隔多久,借款人都得无条件等下去

  ③签单日至放款日期间,如果按揭政策发生变化,借款人须配合执行。

  ④贷款不能下放的话,不论期间等多久借款人都得认

  ⑤:以上4点借款人已知晓,愿意执行。

  在这份《声明》中,可以说买房人承担了在申请贷款日到放款日期间可能出现问题的所有责任,即使这样,还不一定能拿得到钱。

  3

  买房人最高多掏30.8万!

  面对满屏的利率上浮......到底能多出多少利息?

  我们以购买一套200万的的房子为例,选择等额本息还款30年房子首付60万,贷款140万,依据不同利率,首付及还款总额如下:

  基准利率对比上浮5%,须多支付利息7.71万;基准利率对比上浮10%,须多支付利息15.2万

  基准利率对比上浮15%,须多支付利息23.1万;基准利率对比上浮20%,须多支付利息30.8万

文章来源:安徽在线 责任编辑:阿飞
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018