您当前的位置 :首页 > 健康 > 两性保健
投稿

食药监总局检出2批次食物不合格 均在淘宝发卖

2017-12-08 10:39:52 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页
 

  近期,国度食物药品监督治理总局组织抽检淀粉及淀粉成品、便利食物、酒类和糖果成品等4类食物310批次样品,抽样考验项目合格样品308批次,不合格样品2批次。

  总体情况为:淀粉及淀粉成品34批次,不合格样品1批次。便利食物31批次,不合格样品1批次。酒类137批次,糖果成品108批次,均未检出不合格样品。

  不合格产品情况如下:

  (一)淘宝壹豪食物(经营者为上海市浦东新区三林镇陈巧林食物店)在淘宝(网站)发卖的标称上海绿苑淀粉有限公司(经销)委托常熟市宏新淀粉有限公司加工临盆的白鹤澄面精制小麦淀粉,霉菌检出值为190CFU/g,比国度标准规定(不跨越100CFU/g)赶过90%。考验机构为北京市产品德量监督考验院。

  (二)淘宝小怪兽食物(经营者为孟州市小怪兽电子商务门市部)在淘宝(网站)发卖的标称河南品逅电子商务有限公司委托河南阿凡提食物股份有限公司临盆的掌心脆(红烧牛肉味),菌落总数5次检出值分别为2.4×104CFU/g、1.6×104CFU/g、1.8×104CFU/g、1.5×105CFU/g、2.3×104CFU/g,不相符国度标准规定的菌落总数5次检测成果均不得跨越100000 CFU/g,且至少2次检测成果不得跨越10000 CFU/g。考验机构为北京市产品德量监督考验院。

  对于部分不合格项目,国度食物药品监督治理总局也给出解释:

  起首关于霉菌,霉菌属于真菌,在天然界中广泛存在。淀粉中霉菌超标可能是因为原料受到污染,或是在临盆、存储、运输、发卖过程中卫生前提控制欠妥而导致产品被霉菌污染。《食用小麦淀粉》(GB/T 8883―2008)标准请求,食用小麦淀粉中霉菌应当≤100CFU/g。霉菌污染可使食物腐烂变质,破坏食物的色、喷鼻、味,掉去食物的食用价值,并产生真菌毒素伤害人类健康。

  其次关于菌落总数,菌落总数是用来剖断食物在被加工过程中被污染的程度及卫生质量的重要指标。食物的临盆加工过程中,卫生质量的高低起首决定于食物原料的来源。《食物安然国度标准便利面》(GB 17400―2015)中规定,5次检测成果均不得跨越100000 CFU/g,且至少2次检测成果不得跨越10000 CFU/g。菌落总数超标可能是因为产品的加工原料、包装材料受污染,或在临盆过程中产品受人员、器具等临盆设备、情况的污染等原因导致。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018